} class="single single-post postid-15374 single-format-standard"
 

Бактерицидный рециркулятор воздуха: принцип работы

Автор dreambox09 on 02.06.2014 in Здоровье |

Бактерицидные рециркуляторы воздуха сегодня достаточно распространены не только в медицинских учреждениях, но и в других сферах нашей жизни, и это не удивительно.

Бактерицидный рециркулятор воздуха

Бактерицидный рециркулятор воздуха

В отличие от кварцевых ламп, которые еще совсем недавно активно использовались для поддержания достаточного уровня бактерицидной безопасности в медицинских учреждениях, и своих более близких «собратьев» — ультрафиолетовых облучателей, рециркуляторы для человека совершенно безопасны: они не образуют озон, а УФ-излучение при их работе на людей не попадает, поэтому нет никакой необходимости выходить из помещения на время работы прибора. Рассмотрим более подробно принцип их работы.

Внутрь корпуса такого прибора устанавливается одна или несколько безозоновых бактерицидных ламп, а также вентиляторы. С двух сторон корпуса есть несколько V-образных отверстий – с одной стороны через эти отверстия воздух попадает внутрь корпуса, с другой – возвращается в помещение. Внутри же он облучается УФ-бактерицидными лампами, которые уничтожают 99% бактерий и вирусов, разрушая их.

Внутренняя поверхность корпуса представляет собой экран, изготовленный из алюминиевой фольги, которая отражает УФ- излучение, а форма отверстий и сильное их чернение полностью исключают возможность проникновения ультрафиолета в помещение. Кроме того, сами бактерицидные лампы, установленные внутри прибора, изготавливаются из специального стекла, отфильтровывающего излучение, имеющее длину волны короче 200 нм, способное образовывать в воздухе озон. Этим они выгодно отличаются от кварцевых ламп, при работе которых озон в воздухе образуется.

Где могут применяться такие приборы?

Само собой, широкое применение бактерицидные рециркуляторы нашли в медицине, стоматологии, ветеринарии, индустрии красоты, где существуют высокие требования к бактерицидной безопасности. В период разнообразных эпидемий такие приборы хорошо применять в местах, через которые проходит много людей, например, в государственных учреждениях и учреждениях образования, в том числе и детских садах – для маленьких детей рециркуляторы закрытого типа совершенно безопасны. Кстати, если покупку оплачивают родители, можно приобрести облучатель-рециркулятор на sterilnost.ru не в стационарном исполнении, а в передвижном – на колесиках, чтобы в будущем забрать его в следующую группу или даже в начальную школу. Доказано, что применение бактерицидных рециркуляторов позволяет значительно снизить уровень заболеваемости, а те, кто все-таки подхватил болезнь, быстрее выздоравливают. Кроме того, применяется подобная техника и на предприятиях общественного питания – здесь она позволяет дольше сохранить продукты свежими. Таким образом, один раз оплатив покупку прибора, в дальнейшем можно значительно сэкономить на здоровье!

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2018 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!