Рисовый гарнир с зеленью
Вот и наступила зеленая пора: все вокруг цветет, а огород и магазинные прилавки радуют нас первой настоящей зеленью. Петрушка, укроп, руккола, щавель, черемша — всего этого следует наесться в сезон!
Куда можно добавлять зелень? Конечно, к салатам, различным супам и бутербродам… Конечно, салат на зиму из огурцов уже закончились, но можно приготовить вкусный рисовый гарнир с зеленью! Готовить его просто, а вкус получается изысканный и необычный.
Ингредиенты:
Рис круглый — 1 ст.
Щавель — половина пучка
Петрушка — половина пучка
Листья сельдерея — половина пучка
Соль — по вкусу
Оливковое масло
Лавровый лист — 2 шт.
Черный перец горошек — 5 шт.
Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Начинаем готовить, как обычную рисовую кашу. Иными словами, промываем рис в нескольких водах — моем, пока вода не станет прозрачной. После этого кладем рис в кастрюлю и заливаем тремя стаканами воды. Ставим на плиту и делаем небольшой огонь чтобы рис не приставал к стенкам посуды.
2. Пока рис варится, промываем и мелко нарезаем зелень сельдерея.
3. То же делаем и с зеленью петрушки.
4. Щавель хорошо моем и также нарезаем, как на зеленый борщ.
5. Рис уже набух, но еще не сварился. Самое время — посолить блюдо и положить в нее лаврушку с перцем.
6. Ставим на плиту сковородку, наливаем немного оливкового масла. Выкладываем на сковородку всю нарезанную зелень и слегка обжариваем ее.
7. Когда щавель пожелтеет, можно добавлять бальзамический уксус. Он усилит вкус зелени и сделает блюдо более пикантным.
8. Пробуем блюдо: если он уже сварился, самое время — добавить кашицу из зелени в кастрюлю.
9. Хорошо размешиваем блюдо. Мы жарили зелень на масле, поэтому добавлять никакого жира в кашу больше не надо.
Рисовый гарнир с зеленью готов! Можно подать его в виде башни: наполнить кашей сосуд соответствующей формы, а затем резко опрокинуть на тарелку. Приятного аппетита!