} class="single single-post postid-15207 single-format-standard"
 

Рисовый гарнир с зеленью

Автор dreambox09 on 05.05.2014 in Кухня |

Вот и наступила зеленая пора: все вокруг цветет, а огород и магазинные прилавки радуют нас первой настоящей зеленью. Петрушка, укроп, руккола, щавель, черемша — всего этого следует наесться в сезон!

Рисовый гарнир с зеленью

Рисовый гарнир с зеленью

Куда можно добавлять зелень? Конечно, к салатам, различным супам и бутербродам… Конечно, салат на зиму из огурцов уже закончились, но можно приготовить вкусный рисовый гарнир с зеленью! Готовить его просто, а вкус получается изысканный и необычный.

Ингредиенты:

Рис круглый — 1 ст.

Щавель — половина пучка

Петрушка — половина пучка

Листья сельдерея — половина пучка

Соль — по вкусу

Оливковое масло

Лавровый лист — 2 шт.

Черный перец горошек — 5 шт.

Бальзамический уксус — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Начинаем готовить, как обычную рисовую кашу. Иными словами, промываем рис в нескольких водах — моем, пока вода не станет прозрачной. После этого кладем рис в кастрюлю и заливаем тремя стаканами воды. Ставим на плиту и делаем небольшой огонь чтобы рис не приставал к стенкам посуды.

2. Пока рис варится, промываем и мелко нарезаем зелень сельдерея.

3. То же делаем и с зеленью петрушки.

4. Щавель хорошо моем и также нарезаем, как на зеленый борщ.

5. Рис уже набух, но еще не сварился. Самое время — посолить блюдо и положить в нее лаврушку с перцем.

6. Ставим на плиту сковородку, наливаем немного оливкового масла. Выкладываем на сковородку всю нарезанную зелень и слегка обжариваем ее.

7. Когда щавель пожелтеет, можно добавлять бальзамический уксус. Он усилит вкус зелени и сделает блюдо более пикантным.

8. Пробуем блюдо: если он уже сварился, самое время — добавить кашицу из зелени в кастрюлю.

9. Хорошо размешиваем блюдо. Мы жарили зелень на масле, поэтому добавлять никакого жира в кашу больше не надо.

Рисовый гарнир с зеленью готов! Можно подать его в виде башни: наполнить кашей сосуд соответствующей формы, а затем резко опрокинуть на тарелку. Приятного аппетита!

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2021 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!