} class="single single-post postid-15185 single-format-standard"
 

Бесплодие как временное явление: причины и лечение

Автор dreambox09 on 29.04.2014 in Здоровье |

Мужское и женское бесплодие — медицинские причины поставленного диагноза. Какие надо сдать анализы партнерам, чтоб конкретизировать диагноз. Беслодие — не приговор, а временное явление.

Бесплодие как временное явление

Бесплодие как временное явление

В современной медицинской практике предпочитают говорить о временной неспособности зачать ребенка, чем объявлять диагноз «бесплодие». Понятно, что это психологический прием, позволяющий пациенту не терять надежды на победу над ситуацией. Временная неспособность звучит действительно обнадеживающе, чем просто слово бесплодие, как окончательный приговор.

Ситуация с зачатием ребенка может считаться проблемной, если пара живет регулярной половой жизнью, не используя контрацептивы, но в течение года не наступает ожидаемого результата. Причины бесплодия могут быть со стороны обоих партнеров, поэтому различают мужскую и женскую неспособность зачать малыша. По статистике в процентном соотношении на долю сильной половины человечества припадает 40% случаев, что причина кроется именно в их состоятельности в этом вопросе. Прежде, чем определить наличие патологических процессов у партнеров необходимо пройти ряд тестов и сдать анализы:

— анализ на наличие половых инфекций;

— спермограмма для мужчин;

— проходимость маточных труб;

— УЗД органов малого таза для женщин;

— проба Шуварского, посткоитальный тест;

— гормональные и иммунологические тесты для обоих партнеров;

— по решению врача УЗД половых органов мужчины;

Только после сдачи всех анализов можно начинать лечение бесплодия по рекомендациям доктора. В зависимости от причины этого диагноза назначается терапия, которая способствует устранению негативных факторов. Стоит понимать, если было обнаружено инфекции, воспаления, то до момента их устранения беременность может не наступить. Даже при удачном зачатии наличие вышеуказанных факторов может спровоцировать выкидыш. В медицинской практике выделяют ряд заболеваний, которые встречаются наиболее часто при обследовании. У мужчин это может быть снижение потенции, прогрессирующий варикоз вен мошонки, проблемы с эякуляцией и качеством спермы.

В аспекте женского здоровья выделяют: трубное бесплодие, эндометриоз, воспалительные процессы, проблемы с вызреванием яйцеклеток, патологические изменения в матке, нарушения гормонального фона, наследственная предрасположенность, сниженный иммунитет и др. В каждом отдельном случае партнерам можно помочь и в большинстве случаев после лечения наступает желательная и долгожданная беременность.

Ребенок в семье – это большое счастье, но некоторым оно дается очень сложно. Для каждой пары, желающий постигнуть такую радость жизни, есть шанс стать счастливыми родителями. Нет единого рецепта излечения этого недуга, но индивидуально подобранная терапия, настойчивость и желание обязательно преодолеют сложный период бесплодия.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2019 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!