} class="single single-post postid-15154 single-format-standard"
 

Как без ущерба для здоровья сбросить лишние килограммы

Автор dreambox09 on 24.04.2014 in Диеты |

С наступлением солнечных дней большинство людей, особенно женщин, начала не только просматривать свой ​​гардероб, но и придирчиво осматривать себя в зеркале, чаще становиться на весы.

сбросить лишние килограммы

сбросить лишние килограммы

Довольны результатом остаются далеко не все. Значительной части чувствовать себя абсолютно счастливыми мешают лишние килограммы, поэтому проблема похудения сегодня очень актуальна. И не только для стройной фигуры, а прежде всего ради здоровья, потому, что избыточный вес — это дополнительная нагрузка на сердце, сосуды, суставы и т.д..

Должен быть стимул

Похудеть мечтает немало людей, но большинство из них только об этом говорит и не переходит к активным действиям. Каждый, кто хочет вернуть нормальный вес, должен четко осознать, для чего ему это нужно. Мотивации могут быть разными: кто-то влюбился и хочет поразить любимого, другие готовятся посетить пляжи Греции или Хорватии, а кому-то лишние килограммы добавляют хлопот со здоровьем и, лишившись их, одновременно можно забыть о многих болячках. Иными словами, стимул у каждого свой​​, но он обязательно должен быть. Если человек осознает, ради чего борется с лишним весом, тогда все усилия, направленные на достижение цели, будут прилагаться уверенно, легко, радостно.

Поменять нужно не только тарелку, но и ее содержание

В народе говорят, что лучший способ похудеть — закрыть рот на замок. Диетологи же утверждают, что различные диеты, голодание, употребление только растительной пищи, отказ от жиров и т.д. вредят организму. Ведь ему нужно сбалансированное, полноценное питание, иначе он будет давать сбой. Конечно, те, кто хочет сбросить лишний вес, должны поменять большую тарелку на тарелку средних размеров. Первое условие для похудения — не переедать. Если человек питается трижды в сутки, сбросить лишние килограммы ему не удастся, потому что организм примерно полдня чувствует голод, и когда человек садится за стол, то все-таки положит в рот лишнее. Поэтому, следует питаться четыре-шесть раз в день. Каждая порция пищи визуально может поместиться в сложенных ладонях. Тогда вы не будете перегружать органы пищеварения. Ведь чем меньше объем пищи, тем лучше она переваривается. Кроме того, питаясь небольшими порциями, вы не перегружаете себя калориями. Если употребляете легкую калорийную пищу, например, сладкие фрукты, то без ущерба для фигуры их можно съесть только до 400 г за раз. Если больше, то энергия калорий уже может превращаться в жир.

Ученые — диетологи советуют такой рацион для правильного питания: 40-45% дневного меню человека должны составлять овощи, фрукты, лучше разнообразные, 30% — блюда из круп и злаков (в частности хлеб), 20% — белковые продукты (мясо, птица, рыба, молочное, сыр, яйца, орехи и бобы) и 5-10% — сладкие и мучные изделия (в частности белый хлеб). Благодаря такому рациону организм получит все необходимые вещества: витамины, белки, жиры, углеводы, минералы, клетчатку. И тогда удастся избежать нарушений, которые нередко возникают из-за диеты, негативно влияют на самочувствие, вызывают проблемы с кожей, волосами, ногтями.

После шести вечера — легкая пища

Биоритмы органов пищеварения устроены так, что после шести часов вечера они становятся менее активными, и дальше их активность все больше уменьшается. Поэтому пищу, которая требует длительного переваривания (в основном белковую и жирную), следует употреблять в первой половине дня. А ужин должен быть легким. Прекрасно подойдет овощной супчик или постный борщ, кисломолочные продукты, несладкие фрукты и т.д.. Они легко перевариваются и не приведут к увеличению веса. Ложиться спать, когда сосет под ложечкой не стоит. Стакан кефира, яблоко утолят голод и не отложатся на талии.

Лень фигуру не поправит

Диетологи в один голос утверждают: даже если человек будет ограничивать себя в еде, если он мало двигается, сбросить лишний вес ему не удастся. У тех, кто мало двигается, замедляется обмен веществ, поэтому даже при правильном питание похудеть сложно. Лучший способ «завести» обмен веществ — физическая активность. Бег, фитнес, катание на велосипеде, плавание, утренняя гимнастика — любой вид активности, главное — делать это регулярно. Желательно ежедневно, если не получается, то по крайней мере дважды в неделю по полчаса. Для зспортивных занятий вам пондобится хорошие кроссовки. Посетите сеть спортивных магазинов или официальный интернет-магазин Reebok. Там вы найдете только самы новые модели спортивной обуви с доставкой по всей России.

Стоит знать, что обмен веществ начинает настраиваться правильно только через 30 минут. Но не ждите быстрого результата. Первый едва заметный эффект может появиться через месяц тренировок, а желаемый — через два-три, а то и позже. Именно столько времени требуется для изменения процессов обмена веществ. Зато когда это произойдет, вся потребленная пища будет перевариваться лучше и не откладываться в жир. Однако, есть и обратная сторона медали: как только вы перестанете заниматься физическими упражнениями и придерживаться правильного питания, все вернется назад. Итак, для тех, кто хочет быть красивым и здоровым, это должно быть стилем жизни.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!