} class="single single-post postid-15035 single-format-standard"
 

Виды современных матрасов и правила их выбора

Автор dreambox09 on 03.04.2014 in Дом, семья |

Торговые точки сегодня предлагают десятки разных моделей матрасов. Покупателям кажется, что выбрать среди всего этого многообразия подходящую модель довольно легко, но на деле все обстоит не так. Хороший сон – залог здоровья, поэтому неподходящее изделие не только станет причиной бессонницы, но и приведет к возникновению стрессов и различных заболеваний.

Современные матрасы

Современные матрасы

Все матрасы можно делятся на 2 категории – пружинные и беспружинные. В продаже можно найти и такие экзотические изделия, как водяные или надувные, но они не пользуются спросом и сложны в пользовании. Поэтому добрая половина граждан предпочитает им хороший латексный матрас из тайланда или старую добрую пружинную классику.

Матрасы с пружинами обладают ортопедическим эффектом и довольно дешевы, вот почему они уже несколько десятилетий пользуются спросом. В прежние годы их изготавливали лишь с зависимыми пружинными блоками – конструкциями из пружин, скрепленных друг с другом. Подобная технология довольно дешева и предельно проста, но с течением времени пружинные матрасы провисают и становятся непригодными для сна.

Теперь гораздо большим спросом пользуются матрасы с независимым блоком пружин. В них каждая пружина завернута в специальный мягкий «футлярчик». Благодаря этому конструкция не скрипит, обладает прекрасным ортопедическим эффектом и может похвастаться длительным термином эксплуатации.

Беспружинные матрасы, как и подушки из латекса тайланд выпускает большими партиями, ведь они очень быстро раскупаются. Роль наполнителя в таких изделиях играет латекс, кокосовое волокно, морская трава или поролон. Беспружинные матрасы известны своей повышенной комфортностью и отсутствием скрипа. Главные их плюсы – идеальные ортопедические показатели и возможность равномерно поддерживать тело человека во время сна.

Покупая матрас, следует заблаговременно определиться с его размером. Если изделие будет больше или меньше, чем основание кровати, вы не сможете на нем с комфортом спать. Перед покупкой проверьте матрас на жесткость, поставив его вертикально возле стены и надавив на изделие с внешней стороны. Если в результате такого воздействия конструкция прогнется больше чем на 25 см, лучше взять иную модель.

Обязательно уделите внимание качеству пошива изделия. Неровные стежки и торчащие нитки – признак низкого качества. Приобрести продукцию сегодня можно в сети Интернет.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!