} class="single single-post postid-15001 single-format-standard"
 

Массовые мероприятия как потенциальный источник опасности

Автор dreambox09 on 28.03.2014 in Интересное |

Массовые мероприятия считаются источником опасности. В разгаре событий, в которых участвует множество людей, нередко возникают проблемы, споры и конфликты. Необходимо принимать меры по своевременному их устранению. Для этого нужно позаботиться о защите мероприятий.

Массовые мероприятия

Массовые мероприятия

Только квалифицированные работники охранного агентства могут обеспечить полную безопасность в процессе проведения любого события. Сотрудники частных охранных предприятий (ЧОП) разработают схему охраны индивидуально для каждого мероприятия. Условно работу специалистов можно разделить на 4 этапа.

Сбор информации

Для начала сотрудники охраны должны собрать всю информацию относительно события и территории, которую им предстоит охранять. Так, они должны знать о том, какова обстановка в районе проведения мероприятия, есть ли преступники, каковы уязвимые места объекта и так далее. Все эти детали оказывают непосредственное влияние на создание схемы охраны мероприятия. Кроме того, важно указать, какие ценности находятся на объекте – охрана несет за них ответственность. По окончании сбора сведений составляется схема объекта – это необходимо для того, чтобы каждый патруль, то есть каждая смена охранников, могла без проблем ориентироваться на объекте.

Гости

Итак, мероприятие открывается, начинают приходить гости. Охранник в обязательном порядке должен стоять у входа на территорию объекта и проверять каждого гостя. Каждый человек, который планирует пройти на территорию, должен быть проверен. Если это необходимо, охранник может проверять входные билеты. На мероприятия не допускаются:

  • люди с животными;
  • люди с оружием;
  • люди в состоянии опьянения;
  • люди с алкогольными напитками и наркотическими веществами.

Ход

В ходе мероприятия сотрудники ЧОП должны постоянно контролировать ситуацию. Важно следить за всеми гостями для того, чтобы не допустить развития конфликта или ссоры. Необходимо вычислять потенциально опасные ситуации и ликвидировать их. При необходимости охранник вправе вывести нарушителя за пределы территории мероприятия. Охранник должен отвечать не только за спокойствие на объекте, но также и за ценности, за здоровье и жизнь гостей и выступающих. Поэтому в смене работает целая команда обученных сотрудников ЧОП.

Окончание

Наконец, мероприятие окончено. Охранник должен по-прежнему дежурить на выходе и проверять каждого гостя – дело в том, что нередки случаи, когда с объекта выносятся различные ценности. После того, как гости покинули территорию, ее нужно осмотреть, а также проверить все ценные вещи. После этого можно заканчивать смену и составлять отчет.

 

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!