} class="single single-post postid-14985 single-format-standard"
 

Распространенные мифы о натяжных потолках

Автор dreambox09 on 23.03.2014 in Дом, семья |

Коллективное бессознательное человеческого общества часто создает мифы о вполне обыденных вещах. В данном случае, реальность и правда о натяжных потолках очень сильно отличаются от мнения народа.

Правда о натяжных потолках

Правда о натяжных потолках

Миф первый: материал, из которого делается натяжной потолок вредит здоровью.

Правда: основной компонент пленки это действительно синтетический пластик — поливинилхлорид. Но вы ошибаетесь, если верите, что без натяжного потолка в вашем доме нет ПХВ. Детали холодильников, стиральных машин и прочей бытовой техники и даже мелкие предметы кухонного быта давно делают из поливинилхлорида. При этом все благополучно живут и здравствуют.

Миф второй: натяжные потолки препятствуют циркуляции воздуха в помещении.

Правда: Сразу отбросим очевидное — тканевые потолки воздух пропускают без всяких дополнительных условий — и поговорим о пленочных потолках. Во-первых пленка не устанавливается так, что внутренне пространство за натяжным потолком становится герметичным. Во-вторых в конструкции предусматриваются вентиляционные каналы и технические форточки — это обязанность специалистов при заказе натяжных потолков на сайте Potolkivspb.ru. А в местах, где планируется повышение влажности и перепады температуры, вентиляция в потолке делается обязательно. Линолеум на полу тоже уложен так, что не дает воздуху циркулировать, но мы же не задыхаемся?

Миф третий: натяжные потолки легко повредить.

Правда: На самом деле ПХВ пленка позиционируется как ударопрочный материал. Она с легкостью выдерживает бомбардировку бутылочными пробками, игрушками и мячами. Единственная опасность — острые предметы. Но даже в случае прокола или пореза, повреждение будет локализовано и не начнет распространяться. А заклеить небольшое отверстие в пленке можно даже в домашних условиях.

Миф четвертый: натяжные потолки могут спасти от затопления соседями сверху.

Это не миф, это чистая правда. Пленка разработана таким образом, что имеет громадный запас прочности и эластичности. Материал потолка может выдержать до ста литров на квадратный метр поверхности. А значит, в комнате площадью 3 на 4 метра за пленкой может скопиться более тысячи литров воды, которая иначе обрушилась бы на предметы обстановки.

Пленка может провиснуть до пола, но после удаления воды и просушивания вернется к своему прежнему состоянию. Единственный совет: удалять воду лучше с помощью опытных специалистов. В этом случае можно гарантировать, что потолок сохранит свои эстетические качества.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!