} class="single single-post postid-14943 single-format-standard"
 

Как выбрать безопасный дезодорант

Автор dreambox09 on 15.03.2014 in Красота и стиль |

Борьба с запахом пота не обошла, наверное, никого. Дезодорант, который должен защищать от этой неприятной проблемы, стал одним из обязательных покупок в потребительской корзине современного человека.

Как выбрать безопасный дезодорант

Как выбрать безопасный дезодорант

Рынок пытается соответствовать потребностям: на полках множество средств, которые могли бы помочь решить проблему, но на самом деле мало кто умеет выбрать подходящее средство и даже не подозревает, чем может обернуться неконтролируемое использование средств против пота.

Выделение пота — это нормально

То, что у человека выделяется пот — абсолютно нормальное явление. Это означает, что работают потовые железы и в организме происходит обмен веществ. Во-первых, этот процесс защищает нас от перегрева.

Во-вторых, часть шлаков и других вредных веществ выходят из организма именно с потом. То есть, если у человека умеренное потоотделение, это приемлемо. И то, что молодежь и активные люди потеют больше и чаще — тоже нормально. Правда, эти привычные физиологические процессы вызывают массу неудобств, и не только в жару. Поэтому люди ищут, как решить эту проблему с помощью косметики и испытывают на себе средства, которые обещают очень длительный эффект.

Дезодорант — против запаха, против пота — антиперспирант

Сейчас в магазинах продают средства против пота различных видов. В основном, это дезодоранты, антиперспиранты или комбинированные средства, которые сочетают характеристики обоих видов. Несмотря на общепринятое мнение, разница между этими препаратами очень существенная. Дело в том, что сначала пот не имеет такого выраженного запаха, который появляется вследствие бактерий, которые размножаются на поверхности кожи. Поэтому, дезодоранты направлены на то, чтобы эти бактерии «убивать». В их составе есть антибактериальные добавки, которые уничтожают микроорганизмы и предотвращают возникновение неприятного запаха. Фактически они уничтожают запах пота, но не влияют на его появление. И хотя они не останавливают потоотделение, помогают бороться с неприятными его последствиями. Рекомендуем вам велла опт — эксклюзивная косметика для профессионалов.

А вот антиперспиранты имеют целью уменьшения потоотделения, контролируют выделение секрета. После нанесения активные вещества (обычно соли алюминия и цинка), которые содержатся в средстве, попадают в пролив потовой железы и разбухают там. Рецепторы отправляют информацию о том, что секрет можно уже не производить, с этого момента пот почти не производится. Через довольно агрессивное воздействие антиперспиранты нельзя наносить на грудь, спину, стопы и лоб.

Очень много говорят о том, что такие средства могут быть вредными для организма и негативно влиять на здоровье, но, по официальным данным, которыми пользуются в соответствии с инструкцией, то худшее, что может случиться — это ушибы пор, воспаление сальниковых желез или аллергия.

Также на рынке есть немало дезодорантов — антиперспирантов, которые имеют характеристики обоих видов: и противодействуют выделению пота, и дезодорирующие. А вот парфюмированные дезодоранты — не являются средствами гигиены, которые борются с потом или его запахом, они, скорее, является альтернативой духов.

Что выбрать: ролик или тальк

Но если уже определились с типом защиты, возникает вопрос консистенции и марки средства. Наиболее популярными являются так называемые жидкие, роликовые дезодоранты, в них обычно есть много смягчающих веществ, и люди редко на них жалуются. А вот твердые дезодоранты теряют популярность, вероятно, из-за того, что от них часто остаются пятна на одежде. Есть также большой выбор аэрозолей и спреев, но их нужно использовать осторожно, чтобы средство после распыления не попадало на лицо и в дыхательные пути, также его использование противопоказано для аллергиков. Порой в магазинах можно найти дезодорированные пудры и тальки. Но поскольку широкого потребления они не имеют, выбор невелик.

Наносить на более чем 12 часов — опасно

Впрочем, как бы положительно о средствах против пота говорили, есть и другая сторона медали — их безопасность. Ведь эти препараты контактируют с кожей минимум полсуток ежедневно. А в рекламе большинства из них вообще говорится о том, что они могут защищать от 24 до 48 часов.

Не знаю, справедливо говорить о том, что какой-то дезодорант или антиперспирант может действовать так долго. Во-первых, «носить» так долго дезодорант неправильно даже из соображений гигиены, поскольку мыться нужно по крайней мере раз в сутки, а молодые (которые потеют чаще) — даже дважды. Максимальное время, в течение которого можно использовать такие средства — это 12 часов, после — обязательно смывать. Также нельзя наносить любое из средств против пота на ночь, ведь тогда кожа и организм в целом должен отдыхать. Поэтому пользоваться антиперспирантами и дезодорантами можно только утром и только на чистую кожу.

Есть конечно, специализированные средства, которые могут защищать и дольше, но они это уже лечебные препараты и требуют предварительной консультации специалиста.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!