} class="single single-post postid-14927 single-format-standard"
 

Как мамам совмещать родительские обязанности с работой

Автор dreambox09 on 15.03.2014 in Дети |

Когда дочка немного подросла, я стала обращать внимание на то, как некоторым мамам удается совмещать родительские обязанности с работой.

Как мамам совмещать родительские обязанности с работой

Как мамам совмещать родительские обязанности с работой

Итак, для этого нужно:

  • найти хороший детсад;
  • научиться закупать необходимые продукты и вещи впрок;
  • планировать свой гардероб на неделю вперед;
  • завести календарь;
  • покупать книги на сайте http://www.sprinter.ru/ для повышения своей квалификации;
  • отбросить чувство вины и делегировать некоторые обязанности другим членам семьи (распределить важные дела по дому);
  • всегда иметь под рукой телефоны людей, к которым можно обратиться за помощью, чтобы они посидели с заболевшим малышом или забрали кроху из садика, если вдруг на работе совещание или аврал;
  • время от времени умерять свои профессиональные амбиции, откладывать в сторону несрочные дела и заниматься ребенком без лишних волнений.

Я с ребенком — и ни с кем больше

Я категорически не хотела брать няню для дочери. Во-первых, дорого, а во-вторых, хотелось отдать ее в коллектив сверстников. Бабушки у нас живут в других городах, и подстраховать меня было некому. В детском саду дочь заболела, и дальше сценарий был такой: неделю в садике — две недели дома.

Мне пришлось продлить декретный отпуск до четырех лет. Конечно, я понимаю, что это время вычеркнуто из моей профессиональной жизни. Но я смогла заняться воспитанием дочери без стресса и жестких расписаний. Водила Алину в кружок танцев, в секцию рисования, на уроки пианино, к логопеду и на английский для малышей.

Но в тоже время я чувствовала нереализованность, внутреннее недовольство собой. Вечерами нервничала по любому поводу, стараясь оставить ребенка на мужа и выскочить хотя бы в магазин.

Моя девочка осенью пошла в школу. И снова встал вопрос, кто же будет ее забирать, делать с ней уроки. Смотрю на кроху: ведь такие сейчас высокие требования в школе, и мне ее снова жаль. Но жаль и себя, мне тяжело дался долгий «отпуск»: почти безвылазное сидение дома очень утомительно. Думаю, мамочки знают: никакая работа не сравнится по напряжению и ответственности с материнскими хлопотами.

Сейчас я собираюсь выйти на работу, но не знаю, с чего начать. Общаюсь с работающими уже третий год после декрета подругами, но чувствую неловкость. Ощущение, будто я с другой планеты. Ежедневно просматриваю сайты вакансий, принесенные супругом журналы для соискателей работы, но боюсь звонить по телефону, а тем более идти на собеседование.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!