} class="single single-post postid-14921 single-format-standard"
 

Сервируем стол правильно

Автор dreambox09 on 14.03.2014 in Дом, семья |

Когда мы ждем гостей, то всегда хотим, как можно лучше и красивее накрыть праздничный стол. Как это сделать правильно? Узнайте все тонкости этого дела.

Сервируем стол правильно

Сервируем стол правильно

Скатерть – главное украшение стола. Она может быть белой, однотонной или с украшениями. Запомните — чем светлее скатерть, тем наряднее она выглядит. Еще один момент, скатерть не должна быть слишком большой, но и не маленькой. Оптимальным будет размер, при котором скатерть равномерно свисает со всех сторон стола, сантиметров на 20-30. Если вы подстелите под скатерть кусок ткани или клеенки, то она будет лежать ровнее, еще и горячие блюда не оставят следа на столе и таким способом можно приглушить стук приборов и тарелок о стол.

Тарелки нужно расставлять по прямой линии вдоль края стола. Все приборы раскладывают в том порядке, в котором ими нужно будет воспользоваться. Если из приборов нужны только нож и вилка, то их правильно положить по бокам тарелки. Нож, лезвием к тарелке – справа, а вилку, зубчиками вверх – слева. Если обед предполагает первое блюдо, то рядом с ножом нужно положить суповую ложку. Ложку для десерта необходимо разместить над тарелкой. С правой стороны от тарелки поставить посуду для напитков: стаканы, бокалы, чарки. Также для владельцев ресторанов, баров и кафе предлагаем ложки серебряные крупным и мелким оптом. Серебряная посуда это признак респектабельности и достатка.

Салфетки лучше выбрать из ткани, в тон скатерти и расположить их справа от тарелки или же в центре самой тарелки, сложив их треугольником или квадратом. Бумажные салфетки лучше подать в салфетнице или в маленьких вазочках.

В центре стола разместите емкости со специями и приправами. Их лучше подать в стеклянной посуде, чтобы гости сразу находили нужную им специю.

Рядом с обеденным праздничным столом можно поставить еще один, небольшой столик для необходимых мелочей. На нем важно разместить те предметы, которые могут понадобится во ходе застолья: чистые тарелки и приборы, стаканы. Либо же дополнительные салфетки, нож или лопатка. Еще на этот столик можно складывать посуду, которая освободилась от блюд.

Перед подачей чая и сладостей, необходимо освободить стол от использованной посуды и приборов. Так же лучше буде убрать тарелки с закусками и нарезками, салаты. На центр стола правильнее поставить торт, рядом пирожки или пирожные, конфеты и фрукты.

Еще стол рекомендовано украшать живыми цветами. Если у вас один большой букет, то его лучше разместить в центре стола в низкой вазе, если два-три – то на средней линии, параллельно друг другу. Кроме того, в комнате должна быть заранее заготовленная пустая ваза с водой, на тот случай, если гости преподнесут букет.

Вот такие советы помогут вам правильно сервировать праздничный стол

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!