} class="single single-post postid-14899 single-format-standard"
 

Из-за подорожания доллара растут цены на продкуты, технику и автомобили

Автор dreambox09 on 13.03.2014 in Деньги |

Рынок мгновенно реагирует на экономические колебания. После стремительного подорожания доллара и ростом цен на бензин и солярку, цены на продукты питания, одежду, технику и даже автомобили взлетели. Все это объясняют тем, что гривна падает, а рассчитываться за отдельные виды товаров приходится в долларовом эквиваленте.

Из-за подорожания доллара растут цены

Из-за подорожания доллара растут цены

Но если с техникой, одеждой ситуация понятна — нужно уже сейчас покупать надежные газовые котлы для отопления помещения, ибо завтра будет дороже, то каким образом цена на сыр зависит от валюты — непонятно.

Цены растут, без преувеличения, почти каждый день. Стоимость обычного «голландского» сыра выросла на десять гривен, также увеличилась цена закупки другой сырной продукции, очень подорожали фрукты — особенно цитрусовые. Колбасы сейчас выросли всего на несколько гривен, однако говорят, что это еще предварительные запасы и цена обязательно пойдет вверх.

Кроме продуктов питания, остро на увеличении цены доллара реагируют те, кто рассчитывается за товар в валютном эквиваленте. По их словам, они вынуждены увеличивать цены на 8-10 %, чтобы покрыть разницу в цене валюты.

Запасов товара уже нет, а рассчитываться приходится в долларах. И чем больше будет расти цена на валюту, тем дороже будет продукция, — говорит продавец продукции для автомобилей Александр. Автохимию закупаем в долларах по предварительным ценам, однако доллар в Украине вырос почти на гривню, поэтому и розничная цена увеличилась. Например, краска в баллончике для авто подорожала на 5 гривен. И если доллар будет расти и в дальнейшем, цены будут реагировать мгновенно.

По словам экспертов, даже если доллар начнет падать, ожидать уменьшения цен не стоит. Процесс односторонний и происходит немало спекуляций на этом.

Рынок чувствует малейшие колебания курса валюты, поэтому реагирует мгновенно и часто неадекватно. Люди поддаются панике и пытаются обезопасить себя от убытков. Однозначно можно сказать, что цены не вернутся к даже уровню позапрошлой недели. Это будет так называемое страхование от различных колебаний. Конечно, это отразится на потребителе. Также не будем забывать, что буквально на днях нас ожидает сезонное подорожание продуктов питания — овощей, фруктов, мясной продукции, сыра, горючего. Это случается каждую весну.

Электробытовая продукция не должна сейчас дорожать, поскольку крупные сети супермаркетов электроники покупали ее по старым ценам и имеют достаточный запас товаров на складе.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!