} class="single single-post postid-14890 single-format-standard"
 

Интимофобия — миф или болезнь

Автор dreambox09 on 12.03.2014 in Отношения |

Люди, которые непрерывно меняют партнеров, выглядят харизматичными и вызывают интерес. А на самом деле за таким поведением скрывается букет комплексов и страхов. И чаще всего это причина неудачных предыдущих отношений или недостаточного внимания от родителей в детстве.

Интимофобия - миф или болезнь

Интимофобия — миф или болезнь

Интимофобия — психическое отклонение, которое проявляется страхом долговременных отношений, такое определение дают психологи. Неверное отношение матери к сыну или отца к дочери, закладывает в подсознании ребенка недоверие к противоположному полу. Как только отношения интимофоба подходят к этапу эмоциональной привязанности, он сразу их разрывает.

Мой знакомый постоянно меняет девушек, — рассказывает 26-летняя Татьяна. — Я спрашивала его, неужели среди этого энного количества претенденток он не встретил той единственной? Парень объяснил, что разрывает отношения не потому, что исчезает интерес к девушке. А из-за страха, что впоследствии их разорвать будет труднее.

По данным зарубежных специалистов, 30% людей страдают от интимофобии. Большинство из них предпочитают холостяцкую жизнь, некоторые создают семью, но быстро расстаются или держат жену или мужа на расстоянии. Они не сторонятся противоположного пола, а наоборот, в краткосрочных отношениях такие люди достаточно успешны. Если от этих воспалительных романов у мужчин появляются дети, они готовы поддерживать семью материально, но жить под одной крышей — ни за что. Женщины с такими проблемами матерями не становятся.

Удержать возле себя такую женщину нереально. Ей недостаточно игры гитаре, цветов и шампанского. Ей постоянно будет хотеться чего-то нового. Краткосрочные отношения держат таких на плаву. Да и зачем добиваться этих людей. Они никогда вам не откроются. Им даже в голову не придет сделать что-то для вас.

Перевоспитать интимофобов трудно, утверждают психологи. Причины такого поведения — серьезные жизненные травмы.

Это возможно только тогда, когда человек сам захочет, партнер здесь не поможет. Это следствие того, что раньше человека покинули. Возможно, родители, возможно, предыдущий партнер. Чувство страха, что их покинут снова, преодолеть сложно. А еще это может быть сильно неуверенный в себе человек, который не верит, что сможет строить серьезные отношения. Ведь краткосрочные связи — это всегда легче.

К интимофобам причисляют таких известных людей, как Майкла Дугласа и Мэрилин Монро. С годами, по наблюдениям психологов, у интимофобов наступает нервное перенапряжение. Они становятся полными отшельниками и заканчивают свою жизнь в полном одиночестве.

Такое отклонение происходит из-за неуверенности в себе. А эта неуверенность порождена тем, что человека в свое время оттолкнул кто-то из близких. Все, что ему нужно сделать — это простить и отпустить прошлое. Жить надо сегодня, отрезая ностальгию по прошлому и волнение за будущее. Однако, следует заметить, что страх серьезных отношений еще бывает распространенным способом отказать человеку, который просто не понравился. Это довольно распространенный миф, который используют для того, чтобы не обидеть человека своим отказом.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!