} class="single single-post postid-14884 single-format-standard"
 

Домашние настойки против вирусов

Автор dreambox09 on 11.03.2014 in Здоровье |

Растительные препараты «для иммунитета» есть в каждой аптеке. Они недешевы. А разве нельзя приготовить их самостоятельно — без заморских ингредиентов? Разве не на нашей земле растут растения, которые помогут организму стать более устойчивым к сезонным вирусам?

Домашние настойки против вирусов

Домашние настойки против вирусов

Таких растений немало. Например, хорошо зарекомендовал себя аир. Его корни — мощный иммуностимулятор. В нем обнаружено активные вещества, стимулирующие выработку интерферона в организме.

Полезна и солодка, (лакричник). Ее корни обычно используют как отхаркивающее и легкое послабляющее средство, а еще
для подслащивания пива, лимонадов, кваса, а экстракт корня является ингредиентом многих кулинарных и кондитерских изделий.

Издавна солодкой лечили болезни легких, сопровождающиеся кашлем, принимали как противовоспалительное и спазмолитическое средство. Лечение облысения также не обходилось от этой травы. А недавно ученые выделили из корней растения такие особенно целебные компоненты, как флавоноиды и фитостероиды (снимают воспаление). В комплексе с аиром из солодки делают настойки для повышения иммунитета. Такую настойку приготовить самостоятельно очень просто. Столовую ложку измельченных корней солодки и аира насыпать в эмалированную кастрюлю, залить стаканом горячей воды, закрыть крышкой и нагревать на водяной бане в течение 15 — 20 минут. Охладить, процедить, отжать и пить по 1 столовой ложке 3 — 4 раза в день.

Единственное предостережение: солодку с аиром, как и большинство растительных препаратов, нельзя принимать длительное время. Например, у людей с гипертонией лакричник может повышать давление, аир является желчегонным и мочегонным, поэтому следует применять эти корни очень осторожно — не более 10 дней подряд.

Чем полезны ростки пшеницы

Это чрезвычайно полезная вещь! И, что самое главное, доступная. Зерна тщательно промывают холодной водой, затем расстилают между двумя слоями хлопчатобумажной ткани, намоченная в теплой воде, и оставляют прорастать на сутки-двое при температуре 20-24 градуса. Верхний слой полотна следует периодически смачивать водой.

Когда пшеница прорастет, ее нужно подсушить и, смолов на кофемолке, добавлять к салатам, соусам или просто съедать за завтраком по несколько столовых ложек в течение месяца, добавляя, например, к кашам. Ростки пшеницы богаты минералами, аминокислотами и клетчаткой. Они повышают иммунитет, питают организм витаминами. Проросшие зерна можно есть в течение всего холодного сезона. Если нет аллергии к пчелопродуктов ^ хорошо подслащивать блюдо медом. Он также способствует усилению сопротивляемости организма.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!