} class="single single-post postid-14835 single-format-standard"
 

Делаем исскуственный цветок мак

Автор dreambox09 on 25.02.2014 in Дом, семья |

Цветы дарят радость и уют, создают хорошее настроение и украшают дом, даже если они рукотворные, но красивые, то они и интерьер украсят, и элементами декора могут быть.

Делаем исскуственный цветок мак

Делаем исскуственный цветок мак

Во время сегодняшнего мастер-класса мы научимся делать красные маки. Их можно использовать для оформления подарков, украшать ими помещения, одежду и себя (в заколках для волос).

Дикий мак — растение, овеянное мифами и легендами. О происхождении цветка впервые упомянули в своих мифах древние греки. Надеюсь, одна из легенд будет интересна и нашим читателям.

Легенда о маке

Обладатель подземного царства Аид решил похитить прекрасную Парсефону. Однажды ночью он совершил свое намерение. Мать Парсефоны — Деметра — богиня земного плодородия — очень приуныла из-за дочери и пошла искать ее по всей земле. Не находила покоя ни днем, ни ночью. Не пугал ее ни дождь, ни холод — она ​​все шла и искала дочь. Страдания несчастной матери вызвали сочувствие у бога Зевса. Повелел сделать так, чтобы после каждого шага Деметры появлялся цветок мака. Сам же цветок создал бог сна Гипнос, наделив ее магическими свойствами. Богиня ежедневно собирала эти красивые и необычные цветы, а когда собирала большой букет, наконец успокаивалась и на некоторое время засыпала.

Делаем искусственный цветок мак

Для работы нам нужны некоторые материалы для флористики — подкладочная ткань красного цвета, черные нитки «Мулине». Также понадобятся ножницы, игла, свеча.

Сначала из подкладочной ткани вырезаем четыре круга диаметром от 7 до 5 сантиметров с шагом в полсантиметра. Они будут служить лепестками маков. Диаметр кругов зависит от того, какой величины цветок вам нужен. Также можно использовать другую ткань или ленту.

Над свечой нагреваем наши круги по краю. Ткань плавится и поднимается. Мы получаем выпуклые части цветка. Их нужно наложить друг на друга, начиная с самого большого диаметра. Подносить ткань слишком близко к пламени нельзя. Даже если она не горит, копоть от свечи ее испортит.

Делаем серединку мака. Для этого наматываем на пальцы черную нитку. С одного края связываем полученный пучок, а с другой его разрезаем. Теперь осталось пришить серединку к лепесткам — и мак готов. Все быстро и просто. Интересного вам рукоделия.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!