} class="single single-post postid-14823 single-format-standard"
 

Домашний пилинг для лица

Автор dreambox09 on 22.02.2014 in Красота и стиль |

Женщины издревле искали способы поддержания красоты и омолажения. Одним из таких способов является неглубокий пилинг лица. Можно обратиться в косметологические кабинеты за профессиональными процедурами, но если денежные средства не позволяют обратиться к косметологу, можно устроить очистку лица и дома.

Домашний пилинг для лица

Домашний пилинг для лица

В магазинах представлен широкий спектр скрабов. Они содержат эфирные масла различных растений, соли, абразивные средства, раздробленные скорлупки орехов. Главное, подобрать такой пилинг для своего типа кожи, чтобы не навредить ей.

После проведения пилинга лица в домашних условиях необходимо наносить на лицо питательный крем, подходящий для вашего типа кожи. После этой процедуры кожа лица становится гладкой, нежной, цвет лица светлеет. Следует помнить, что все виды домашнего пилинга – поверхностные, и чтобы сделать более глубокую процедуру, придется, все-таки, обратиться к специалистам.

Есть немало рецептов для того, чтобы сделать домашний пилинг для лица и прекрасно очистить кожу. Вот несколько из них:

1. Медово-кофейный. Нужно взять две столовые ложки кофейной гущи, чайную ложку меда, желток, десертную ложку оливково масла. Все продукты необходимо тщательно перемешать и нанести на влажную кожу. Лучше это делать лежа, ибо смесь получается довольно жидкой. После нанесения следует оставаться с маской не менее получаса, а затем смыть.

Лицо свежеет, становится мягким. Этот пилинг хорош тем, что он не только удаляет ороговевшие клетки, но и питает кожу лица, находящимися в составе продуктов питательными веществами, натуральными витаминами и минералами.

2. Овсяный пилинг. Для этого нужно измельчить овсяные хлопья до состояния муки, на кончике ножа добавить соды и теплой воды. Затем нужно разогреть лицо с помощью горячего полотенца. Поры от этой процедуры раскроются. Готовый пилинг нанести на лицо, продержать пятнадцать минут, а затем аккуратно смыть теплой водой. После процедуры нужно обязательно нанести жирный питательный крем. Кожа после такого пилинга разглаживается, приобретает свежий и сияющий вид. Такой пилинг советуют использовать раз в неделю.

3. Виноградный пилинг для сухой кожи. Для этого нужно высушить виноградные косточки, а затем растереть их в муку. Потом нужно взять несколько виноградин, растереть их в кашицу, предварительно вынув косточки, добавить растертую мякоть банана, чайную ложку меда, половину столовой ложки жирной сметаны. Получившуюся кашицу нанести на лицо, помассажировать и оставить на десять минут. Затем смыть смоченной в теплой воде ваткой.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!