} class="single single-post postid-14752 single-format-standard"
 

Как отмечают День влюбленных в других странах

Целую неделю накануне 14 февраля влюбленные отмечают день святого Валентина — праздник, который у нас прекрасно прижился. С одной стороны, нет ничего плохого в том, чтобы дарить друг другу подарки, милые открытки — валентинки и признаваться в любви. С другой же, празднование дня влюбленных — традиция заимствованная.

Как отмечают День влюбленных в других странах

Как отмечают День влюбленных в других странах

Православное христианство, в свою очередь, имеет своих святых покровителей любви и брака — Андриана и Наталью, Петра и Февронию. Их истории не менее драматические, чем легенда о мужественном священнике, тайно, несмотря на запрет императора Клавдия, венчавшего воинов.

Как отмечают День влюбленных в других странах

Мохамед Фаиз, Индия, штат Уттар — Прадеш, мусульманин

В исламе нет специального дня, в который бы чествовали влюбленных. Наша религия учит любить каждого, независимо от того, друг это или враг. Как по мне, любовь — это не влюбленность, а понимание и доверие друг к другу. Конечно, хорошо быть влюбленным, но необходимо также и уважать вторую половинку.

Наянои Джозе, Индия, штат Керала, католичка

У нас день Валентина празднуют молодые пары. Так же, как и в Европе, это не является официальным религиозным праздником. Целую неделю накануне 14 февраля влюбленные отмечают какой-то день, дарят вип подарки. Так, 7 февраля празднуют день роз, в который парни дарят любимым девушкам эти цветы, 8 февраля — день предложений, когда влюбленный парень может предложить своей симпатии быть его Валентиной, 9 февраля — день шоколада, 10 февраля — день, когда любимому или любимой следует дарить мягкую игрушку, 11 февраля — день обещаний, влюбленные дают друг другу обещания быть вместе, 12 февраля — день объятий, 13 февраля — день поцелуев. Заканчивается празднование 14 февраля совместным ужином влюбленных.

Ашиш Верма, Индия, Нью — Дели, индуист

Не празднуем день Валентина, но в индуизме покровителями любви есть бог Кришна и его жена Радха. Вторую половинку своим детям у нас выбирают родители. Если мама благоволит для меня какую-то девушку, то пригласит астролога, который проверит наши гороскопы и скажет, подходим ли мы друг другу. Совпадения должны быть вплоть до 32 пунктов, обязательно, чтобы девушка имела такую ​​же фамилию, как и я, и чтобы была той же касты. Конечно, я и сам могу влюбиться, но жениться на своей избраннице буду иметь право только если наш брак одобрят родители. Когда влюбленные идут против воли семьи и все-таки женятся, им приходится бежать далеко от дома, потому что отец имеет право убить детей за непослушание. В крупных городах эта традиция уже отходит, но в селах такое случается часто.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!