} class="single single-post postid-14744 single-format-standard"
 

Когда расставание с малышом во благо

Автор dreambox09 on 11.02.2014 in Дети |

Выйти на работу мне пришлось рано — малышке исполнился 1 год и 1 месяц. Но график работы (я вышла на полставки) предусматривал мое отсутствие дома только 2-3 дня в неделю по 4-5 часов.

Когда расставание с малышом во благо

Когда расставание с малышом во благо

Несмотря на то что по-прежнему основное время с дочкой должна была проводить я, для меня даже такое отсутствие казалось невыносимым.

Я заранее расписала график дня дочурки (время кормления, прогулки), составила меню (с несколькими вариантами блюд). Я знала, что моя дочь остается в надежных руках бабушки и дедушки, но, как и любую маму, чувство тревоги за свое дитя меня не покидало. Поэтому я решила, что мне самой необходимо успокоиться и подготовиться к кратковременной разлуке с малышкой. Ведь переживания не помогут мне работать, а мои частые телефонные звонки будут мешать бабушке присматривать за внучкой. Конечно, можно было купить 1с и работать дома — ведь я бухгалтер, но ситуация на работе требовала моего присутствия.

Узнав свой график, я за несколько недель до выхода на работу стала уходить из дома по делам на небольшое время в те дни и те часы, в которые должна буду отсутствовать. Каждый раз, возвращаясь, я видела спокойную и счастливую дочь, понимала, что тревоги мои напрасны.

Перед выходом на работу каждой маме нужно подготовить не только свое чадо (приучить к режиму, оставлять ненадолго с бабушками или няней), но и себя к предстоящей разлуке.

Когда я вышла на работу, началась настоящая битва за время — именно его мне не хватало больше всего. Но я понимала, что мне нужны и семья, и работа. Поэтому пришлось использовать «железную организацию». И конечно, я бы не справилась без своих замечательных помощников: родителей и супруга — на них я могу рассчитывать стопроцентно.

Когда родилась моя Камиллочка, я пребывала во власти эмоций, но девочка подрастала, и мы организовывали свой день более практично. Что я могла бы посоветовать мамам, так это придумать какие-нибудь хитрости: они, конечно, не решают проблем, но позволяют меньше обвинять себя. Например, утром я подни маю всех домочадцев на полчаса раньше: мы вместе завтракаем, смеемся, обсуждаем что-то, и есть время одеться спокойно. И надо постараться сделать так, чтобы работа не поглотила все ваши мысли: когда я играю со своей дочерью после работы, я здесь, я с ней — и ни с кем больше!

И самое главное — цените моменты (часы, минуты), проведенные с близкими, и как можно чаще говорите, что вы их любите!

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!