} class="single single-post postid-14741 single-format-standard"
 

Как почистить гранат

Автор dreambox09 on 10.02.2014 in Здоровье |

Трудно сказать, что именно производители соков заливают в пакеты. Рядовой потребитель не в курсе, что такое нектар, да и верить этикетке сегодня не стоит. Чтобы быть полностью уверенным в качестве сока, лучше его давить самостоятельно.

Как почистить гранат

Как почистить гранат

О полезности гранатового сока знают все. Но как лучше: купить готовый сок или целый фрукт? Ответ очевиден – тот, кто умеет правильно очистить плотную кожуру с плода и оставить в целостности все драгоценные капельки сока, выберет фрукт. Еда и напитки должны быть самого высокого качества и экологически чистыми, диетическими, вкусными и полезными.

Несколько слов о плодах гранатового дерева

Состоит плод гранатового дерева из плотной бордовой кожуры и косточек, на которых зреет сок. Эти самые капли гранатового сока и есть самым ценным в фрукте. Они богаты сахарами, кислотами, кальцием, магнием, фосфором, железом и натрием. Благодаря этим микроэлементам сок очень полезен для сердечной мышцы и кровообращения. О составе витаминов, можно сказать что это просто клад: вся группа витаминов В, С, РР, каротин, фолацин. Все они благотворно влияют на синтез белков и все обменные процессы.

Время созревания фрукта – сентябрь, ноябрь. Сорванный, он хранится в течение 6 месяцев. При этом все его полезные свойства сохраняются. Внешний слой плода (кожура) становится жестким, высыхая, но внутренняя плоть остается сочной. Выбрать спелый гранат несложно. У него должен быть яркий темно-красный цвет без белых пятен, плотная кожура и высушенная «корона».

В принципе, есть много вариантов и советов о том, как чистить гранат. Каждый сам может «оптимизировать» процесс.

Учимся правильно отделять кожуру

Прежде, чем заняться этим интересным занятием, следует фрукт вымыть. Далее последовательность действий такая:

1. Отрезаем «корону» с верхней части граната. Сделать это нужно так, чтобы были видны желтоватые прожилки, которые делят фрукт на секции с зернами.

2. Ножом проведите по ним, разрезая единое целое на части.

3. Каждую часть теперь легко можно отделить, надавливая пальцами. При желании все гранатовые зерна можно «вытряхнуть» в тарелку. Делается это постукиванием ложкой по кожуре.

Как вы убедились, этот процесс не трудоемкий, поэтому пугаться приобретать живой гранат из-за неочищенного вида не нужно. Зато в нем содержится 100% натуральный сок, без сиропов, воды и консервантов, а главное, без термической обработки. Существует несколько способов сохранить гранатовый сок уже очищенного плода. Например, можно перетереть зерна с сахарным песком и поставить в холодильник или выбрать все зерна, сложить в пакет и поместить в морозилку. Вам решать, как лучше сделать, это решение каждая хозяйка принимает на свое усмотрение.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!