} class="single single-post postid-14729 single-format-standard"
 

Как правильно тепло одеться

Автор dreambox09 on 09.02.2014 in Здоровье |

Постоянно испытывать дискомфорт от холода — вещь довольно неприятная. И организм не медлит «отблагодарить» хозяину за невнимательное отношение набором разнообразных заболеваний. Чтобы не работать на аптеку — вооружитесь советами опытных.


Лучше меньше, но лучше

Как правильно тепло одеться

Как правильно тепло одеться

Одевшись, как капуста — чувствуешь себя огромным неуклюжим медведем. Однако все напрасно, ведь немилосердный мороз и пронизывающий до костей ветер уверенно преодолевают крепость из теплой одежды, в первую очередь атакуя конечности и открытые участки кожи.

 

Лучше вместо пяти кофт выбрать одну из флиса, одетую на термобелье, — считает спелеолог с многолетним стажем. Кроме того, важно, чтобы зимой одежда была приталенной и одновременно не пережимала никаких участков тела. Кстати, с тех пор приобрела себе фирменное термобелье — оно не выпячивается из-под кофты и брюк, одеваю ее не только в спелеопоходы, но и на работу в сильные морозы. Кстати, е сли есть первые симптомы простуды, например синусита, то обратите внимание, что симптомы и лечение синусита нужно проводить вовремя, не давая болезни шанса перейти в хроническую форму.

Обувные стельки для ног в тепле

Говорят, ноги должны быть в тепле, а голова — в холоде. Не будем спорить о том, что требует большего утепления, но согласитесь — чавкать промокшей обувью — перспектива не самая лучшая.

На рынке есть немало хороших отечественных производителей стелек для обуви.

Вот из 100- процентной овечьей шерсти (14 грн.), пришитые к специальному картону. Таким образом они сохраняют форму, снизу являются твердыми и не будут «ездить». А эти буквально на шесть гривен дороже, зато из натурального меха с одной стороны, а с другой — из войлока. Еще украинские производители придумали термостельки из натуральной овечьей шерсти, латексной пены и фольги (12 грн.), которые защищают не только от холода, но и влаги, когда обувь промокает. Стельки необходимо выбирать индивидуально. В основном они соответствуют размерам обуви, однако дешевые 4- гривневые варианты (с одной стороны овечья шерсть, а с другой — картон и синтетика) необходимо брать на два размера больше.

Кстати, среди « теплых» новинок в сети можно найти альтернативу классике — самогреющие грелки для обуви и специальные для перчаток. Они одноразового использования, рассчитанные на примерно 6:00 обогрева. Производители «генераторов тепла» утверждают, что такие универсальные грелки — это замечательный метод, чтобы обеспечить теплом и комфортом ноги и руки во время походов, охоты, рыбалки, туризма, занятий зимними видами спорта или прогулок в холодное время года.

По минимуму одевайте хлопчатобумажную одежду

Невероятно, но факт: вместо хлопчатобумажных, приятных телу вещей зимой, необходимо отдавать предпочтение синтетике.

Лучше в сильные морозы даже обычным горожанам одеваться по классике жанра спортсменов — в три слоя. Первый слой — термобелье, второй — флисовая одежда, третий — мембранные куртка и штаны. Получается, что все три слоя прекрасно сохраняют тепло и отводят влагу от тела. Поэтому, стоит делать ставку на синтетические вещи. Ведь хлопчатобумажные, хоть и приятные телу, они легко впитывают пот, который выделяется и остаются влажными на теле. Поэтому организму приходится тратить дополнительную энергию для согревания. Термобелье же изготовлено ​​из синтетических волокон, оно быстро отдает лишнюю влагу, поддерживая сухость даже при интенсивном движении. Кстати, для ежедневного ношения в холодное время года придумали термоноски, термоколготки, терморукавички, термолегинсы, термошарфы т.п..

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!