} class="single single-post postid-14721 single-format-standard"
 

Мастер тату

Автор dreambox09 on 07.02.2014 in Интересное |

Знакомый Роман еще со школьной скамьи любил рисовать. Желание делать тату появилось позже, после того, как он сделал первые наколки своим друзьям.

Мастер тату

Мастер тату

Постепенно парень приобрел все необходимое оборудование и открыл собственный тату салон. Мастер говорит, что не гонится за большими заработками, главное для него — пропагандировать искусство. Ведь рисунок на теле — не просто безделушка или дань модt, это — проявление внутреннего мира человека, его переживаний и стремлений.

О самом интересном из жизни мастера тату в нашей статье.

Роман, с чего началось твое увлечение тату?

Любовь к рисованию появилась еще в детстве. Где бы я ни был — в школе или дома — всегда пытался что-то изобразить на листе бумаги. Старшие ребята из школы как-то увидели работы и предложили мне сделать тату.

В кустарных условиях с помощью обычной иглы и канцелярской краски я делал друзьям первые наколки. Как вспомню, аж жутко становится. Сейчас бы ни за что на свете не согласился бы на такую ​​авантюру.

С тех пор я и увлекся тату. Расспрашивал знакомых, кто что знает, потому, что Интернет тогда не был так развит, как сейчас. Впоследствии сделал себе самодельную машинку с использованием моторчика от магнитофона, всевозможных проволочек и ручек. Когда пошел армию, то был там единственным художником на всю часть. После службы пошел работать, сэкономил средства и приобрел себе недорогую аппаратуру, которая тогда стоила триста долларов. Потихоньку начал совершенствовать свое мастерство — делал тату друзьям и знакомым.

Когда начал уже профессионально делать тату?

Семь лет назад закупил необходимое оборудование, постепенно «набивал» руку, работая дома, а потом в местных салонах красоты. Пиаром никогда не занимался. Лучшая реклама — это положительные отзывы, которые ходили от одного клиента к другому. Наконец, удалось открыть и собственный салон. Кстати, это — единственное заведение в городе, которое специализируется исключительно на тату.

Заметили за последние годы тенденцию увеличения желающих сделать татуировку?

Сейчас тату очень модное. Для желающих его сделать — это попытка самовыражения, будто крик души.

Нужно ли как-то морально готовиться к тату

Конечно, решение сделать тату должно быть сознательным. Ведь «наколка» остается на теле уже на всю жизнь. Если рисунок нанесен профессионально, его еще можно попытаться как-то вывести. Хотя полностью избавиться от тату не удастся, рубец все равно останется.

Помню шутку, она хотя и жестокая, но правдивая: лучший способ вывести тату — это бензопила. Людям, которые имеют неудачные тату, предлагаем перекрывать старый рисунок новым. Замечу: вполне реально «скрыть» старое тату.

Бытует мнение, что каждый рисунок что-то символизирует. Это действительно так?

Здесь будет уместным высказывание: «Как корабль назовешь, так он и поплывет». Главное — что человек вкладывает в содержание тату, какой энергией наколка его заряжает. Если конкретный человек закладывает в свой ​​рисунок что-то хорошее и особенное, тогда и изображение служить для него своеобразным оберегом и приносить удачу.

Зато я категорически отказываюсь рисовать на телах непонятные знаки, которые имеют какое-то потустороннее значение. Случается, что приходят люди и просят нарисовать три шестерки или черепа с крестами. Но я сразу открещиваюсь от такой работы и никому из мастеров этого делать не рекомендую.

Людям, которые сами не знают, что они хотят видеть на своем теле или хотят сделать тату просто так, чтобы было, рекомендую хорошо переосмыслить свое решение и приходить с конкретными пожеланиями.

Какая возрастная категория твоих клиентов?

От двадцати пяти лет и старше. И в семьдесят лет приходят делать тату. Помню, у меня была одна клиентка — женщина старшего возраста. На свои годы она очень хорошо выглядела. Захотела «набить» льва. шутила, чтобы привлекать ним мужчин.

Меня всегда очень нравились люди, которые несмотря на свой биологический возраст, чувствуют себя молодыми в душе. Они излучают какую-то особую энергетику, в их глазах видна жажда жизни. Среди моих клиентов также были жители других стран — Польши, Латвии, Китая.

Идеи для рисунков черпаешь из Интернета или сам придумываешь?

Стараюсь всегда подходить к работе творчески, поэтому большинство изображений придумываю сам, опираясь на пожелания клиентов. Также ищу смешные картинки и темы для творчества в интернете, на специализированных сайтах.

Какие самые популярные рисунки для тату

Мужчины довольно часто пишут имена детей, а женщины любят разные жизненные лозунги — быть сильной, очаровательной, счастливой, соблазнительной и т.п..

А как же имена любимых?

Я вообще никому не рекомендую писать имена любимых. Ведь никто не имеет гарантии, что будет с тем человеком на всю жизнь. А если они разойдутся, что потом — перечеркивать надпись и писать другое имя? Поэтому, по моему мнению, можно писать имена детей, родителей, братьев, сестер — тех, которые всегда будут рядом.

Какие части тела наиболее «популярные» среди сторонников тату

Руки, спина, грудь, ключицы, некоторые даже хотят сделать наколку на голове. Очень модный нынче среди женщин татуаж бровей и век.

Сколько в среднем времени занимает процедура нанесения тату

Все зависит от грубости кожи, сложности рисунка и, наконец, человеческого терпения. Рисунок можно наносить от сорока минут и до четырех часов. Если изображение слишком велико, дольше четырех часов стараюсь не делать, чтобы не было сильного болевого шока. В таком случае переносим остальные работы на другой сеанс.

Есть ли какая-то анестезия

Конечно, есть обезболивающие кремы и уколы. Но я стараюсь ими не пользоваться. На самом деле тату — это не так больно, как кажется. А вот различные обезболивающие препараты могут вызывать аллергические реакции. Поэтому перед их применением необходимо протестировать реакцию человека на данное средство.

Интересно, что мужчины менее терпеливы к боли, чем женщины. Девушки улыбаются, что-то говорят. Мужчины часто скулят, причем, чем крупнее человек, тем меньше он вынослив.

Существуют ли какие-то специальные рекомендации для тех, кто
сделал тату?

Перед тем, как делать наколку, я обязательно заключаю договор с клиентом. Ведь от меня зависит только тридцать процентов успешности работы, остальные усилий должен приложить клиент.

Процесс заживления кожи происходит в течение трех недель, за это время восстанавливается кожный пигмент. В этот период нужно мазать место тату специальным антисептическим кремом, избегать купания в открытых водоемах, не посещать баню и следить за тем, чтобы не занести в рану инфекцию. Чтобы не случилось, всегда можно обратиться в салон за советом. Тем более, коррекция входит в стоимость предоставленных услуг.

Сколько стоит тату?

Ориентировочно — 250 гривен.

Есть ли какие-то противопоказания тату?

Человек должен быть полностью здоров. Тату противопоказано лицам, больным псориазом, беременным женщинам.

Даже больным респираторной вирусной инфекцией не советую делать наколку до полного выздоровления. Не рекомендую делать тату женщинам в период критических дней. Кроме того, наколка — табу для несовершеннолетних.

Что пожелаешь молодым людям, чтобы достичь успехов в любимом деле?

Ставить перед собой цель. Не видеть препятствий на своем пути, а натолкнувшись на них, делать все, чтобы поскорее их преодолеть. Нужно уметь рисковать, однако делать это разумно.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!