} class="single single-post postid-14713 single-format-standard"
 

Выбираем украшение из камней

Автор dreambox09 on 07.02.2014 in Красота и стиль |

Каждый камень имеет свои свойства. Если вы хотите выбрать себе камень, хочу посоветовать, как это сделать. Его надо выбирать душой. То есть ваш камень тот, который вас привлек.

украшение из камней

украшение из камней

Это говорит не о том, что вы его выбрали, а о том, что камень выбрал вас.

С камнями Аня работает уже 13 лет. Женщина любит носить украшения из камней. За это время проверила их свойства на себе. Ее коллекция насчитывает украшения из 100 различных камней. Среди них — янтарь, гранат, жемчуг, цитрин, бирюза, агат, малахит, кошачий глаз, сапфиры, самоцветы, горный хрусталь и лунный камень.

Камень — живой. От него идут вибрации, тепло. И если вам понравились два камня, но надо выбрать только один, приложите ладони к этим камням. От которого чувствуете больше тепла — этот ваш.

Лучше надевать браслет, можно и ожерелье из камней. В целом камни разделяют по лечебным качествам. Например, янтарь приостанавливает рост щитовидной железы, гематит стабилизирует кровяное давление, сердолик успокаивает сердце. Красная яшма — женский камень, который лечит женские заболевания. Агат — камень успеха. А еще есть камни обереги, их нужно иметь обязательно. Это кошачий глаз, тигровый глаз, соколиный глаз, бычий глаз. Эти камни защищают от несчастья. Бирюза — на деньги, камень домохозяйки — амазонит.

Цены на украшения разные. Например, бусы из яшмы обойдутся в среднем в 20-70 грн, из гематита — 25 грн, из янтаря — 60 грн, из самоцветов 30-180 грн, с сердолика — 100-80 грн, из жемчуга — 120 грн.

Жемчуг — о нем можно рассказать долго. На самом деле он у нас выращенный искусственно. Мы их привозим с Дальнего Востока. Там есть специальные фермы, где таким занимаются. Берут раковину и вкладывают в нее песчинку, со временем она обрастает перламутром. Если в раковине преобладает розовый цвет, следовательно и жемчужина будет розовой. Если преобладает черный — жемчужина будет черной.

Это все сортируют по годам, сортам, по возрасту. Чем младше жемчужина, тем она меньше и дешевле. Дороже жемчужное ожерелье с крупными камнями. Есть и более дешевые — от 50 грн, они очень молоденькие.

Если хотите узнать, натуральная ли жемчужина, попробуйте ее на зуб. Натуральная скрипит, а когда зубы скользят, то это окрашенная пластмасса.

Некоторые выбирает камни под цвет глаз, но надо выбирать душой. Есть такие, которые выбирают украшения с камнями в соответствии с знаком гороскопа. Ведь одну неделю мне нравится один камень, а потом нравится уже другой. Это означает, что предыдущий уже сделал свою работу, а второй хочет в чем-то помочь. Среди моих любимых — агат, жемчуг.

Кто не носит камни, может, просто еще не пришло время, считает женщина.

А некоторые просто зацикливается на золоте. Кстати, камни не любят, когда их заковывают в золото и серебро. Ведь они себя считают выше этих металлов. И поэтому все фабрики используют только сплавы, имеющие глубокое серебрение или позолоту.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!