} class="single single-post postid-14708 single-format-standard"
 

Как ухаживать за микроволновкой

Автор dreambox09 on 27.02.2014 in Дом, семья |

Ничто так не портит микроволновые печи, как жир, говорят мастера по ремонту бытовой техники. Он становится причиной поломки в 90 % случаев.

Как ухаживать за микроволновкой

Как ухаживать за микроволновкой

Пропитанная жиром пластина из слюды, которая справа внутри печи, начинает проводить ток, и в микроволновке образуется электрическая дуга и летят искры. Пластину нельзя чистить абразивными средствами, однако протирать влажной тряпкой от жира необходимо регулярно. Стоит также следить за тем, чтобы внутри печи не было ржавчины, потому, что она тогда также начинает искрить. В таком случае лучше принесите печку в ремонт, чтобы закрасить проблемное место порошковой эмалью. Если печка уже вышла из строя, поищите купоны Wildberries — они помогут вам получить скидку на покупку товаров в популярных магазинах.

К пылесосам у наших граждан также креативный подход. Ими, в частности, очень любят впитывать воду, от чего ржавеют элементы двигателя. Нельзя также убирать пылесосом строительную пыль, она очень мелкая, проникает сквозь фильтры и, опять же, выводит из строя двигатель. Разбрирать мотор пылесоса нельзя, его надо менять целиком, а это — более половины стоимости прибора.

Микроволновые печи не терпят открытых дверей и яиц

Не включайте микроволновую печь, когда она пуста — энергия в этом случае возвращается в излучатель, а это портит прибор.

Не ставьте в прибор металлическую посуду, тарелки и чашки с металлическим напылением или узором.

Не используйте моющие средства, содержащие абразивные (порошок для чистки) и ядовитые вещества. Они могут повредить поверхность печи.

Не включайте микроволновую печь, если ее дверка открыта. Во время работы она должны быть герметично прижата к корпусу.

Не используйте печь, у которой выбито стекло или поврежден защитный экран.

Не подогревайте блюда и продукты дольше, чем указано в инструкции, так как они могут загореться. Твердые продукты необходимо проткнуть вилкой или зубочисткой, чтобы они не взорвались внутри печки.

Не используйте микроволновую, чтобы поджарить блюда на масле — контролировать температуру очень трудно, есть большой риск того, что масло загорится.

Не варите в печи яйца, скорость нагрева белка и желтка разная, поэтому они взрываются.

Не разогревайте продукты в герметично закрытых емкостях (в том числе консервы), они могут взорваться, алкогольные напитки (это может привести к пожару).

Не готовьте в печке первые блюда.

Продукты, имеющие естественную или промышленную мембрану, перед разогревом необходимо проколоть вилкой, надрезать ножом или накрыть специальной пленкой. Это, в частности, касается кукурузы, гороха, картофеля в мундирах, сладкого перца, мяса, сосисок, рыбы и других.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!