} class="single single-post postid-14705 single-format-standard"
 

Как защитить бытовую технику от накипи

Автор dreambox09 on 06.02.2014 in Дом, семья |

В шутке о том, что наши люди обычно читают инструкцию только после того, как техника вышла из строя, есть лишь доля шутки. Потому, что обычно только очень добросовестные потребители заглядывают в правила эксплуатации, прежде чем нажать кнопку «старт».

Как защитить бытовую технику от накипи

Как защитить бытовую технику от накипи

Однако от того, правильно ли мы будем обращаться с пылесосом, электрочайником или утюгом, зависит срок службы. Поэтому, как использовать бытовые приборы, чтобы не пришлось постоянно носить их в ремонт — читайте в нашей статье.

В утюг — кипяченую или дистиллированную воду

Едва ли не первый враг электрочайников, утюгов и стиральных машинок- автоматов — жесткая вода. Особенно опасна вода из колодцев, в которой высокое содержание кальция, магния и других солей и минералов, которые «оседают» на нагревательном элементе.

Когда преобразователь пара, находящегося над тэном, в утюге забивается, вода начинает вытекать из подошвы. Накипь также разрушает все резиновые прокладки, они теряют эластичность, становятся твердыми, а следовательно не могут выполнять свою функцию. Этого не случилось бы, если бы люди читали инструкцию, потому что практически все производители рекомендуют заливать в утюг обычную воду пополам с дистиллированной. Дистиллированная вода имеет достаточно высокую кислотность, поэтому растворяет кальций и другие соли.

Вредит утюгам и привозная вода, в ней также высокое содержание металлов и солей. Что касается воды, которая течет из кранов, то перед тем, как заливать в утюг, ее следует прокипятить.

Электрочайникам бывает туго не только от воды и накипи, но и через изобретательность пользователей. Особенно креативными являются студенты, которые варят в чайнике яйца, сосиски, картофель, лапшу. Конечно же, прибор через такое ломается.

Чтобы чайник служил дольше и не навредил здоровью, специалисты советуют бороться с накипью с помощью лимонной кислоты — засыпать один-два пакетика в прибор с водой и прокипятить, затем слить воду и сполоснуть чайник.

Коллекция монет — из машинки-автомата

Жесткая вода портит и нагреватели и подшипники (элементы, помогающие крутить барабан ) в стиральных машинах.

Приборы с электронными панелями портятся из-за перепадов напряжения в сети. Также часто хозяйки перегружают машинку. Помню одну женщину, которая искренне удивлялась, почему машинка поломалась, ведь она туда положила только два одеяла. Сухие они может были и не тяжелые, а вот когда набрали воды…

Забывают люди также вынуть все лишнее из карманов перед стиркой. Металлические и острые предметы портят и рвут резиновые прокладки, а пятикопеечная монета может разрезать бак (емкость внутри барабана, куда закладывают вещи) вдоль на две половинки.

Мастер по ремонту стиральных машинок рассказывает, что часто их устанавливают в ванных комнатах или подвальных помещениях, где слишком влажно, поэтому они и выходят из строя. Также специалист советует био-средство для удаления накипи, описание которого можно найти на сайте «Himalaya Herbals». Также там для вас другие экологические моющие средства по лучшим ценам.

Чтобы предупредить образование накипи на нагревательном элементе, люди обычно пользуются средствами, смягчающими воду. Однако заметил, что их часто подделывают, поэтому эффекта ждать не советует. Поэтому, обычно советую своим клиентам раз в месяц очищать машинку с помощью порошков, устраняющих накипь. Достаточно засыпать их, включить пустую прачечную, температуру выставить не менее 60 º С.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!