} class="single single-post postid-14702 single-format-standard"
 

Коляска для ребенка: правильный выбор для полезных прогулок

Автор dreambox09 on 06.02.2014 in Дети |

Детская коляска является изделием, необходимость в покупке которого не вызывает сомнения ни у кого. Ведь пока ребенок ещё не может передвигаться самостоятельно, ему понадобится удобный и безопасный специальный транспорт для ежедневных прогулок, полезных для здоровья малыша, улучшающих настроение, аппетит и сон.

Коляска для ребенка

Коляска для ребенка

В зависимости от возраста ребенка родителям понадобится несколько видов колясок. Для младенца изделие должно быть уютным и защищающим от непогоды, чтобы ничто не могло потревожить его сон. Для подросшего малыша, умеющего сидеть, важно, чтобы коляска открывала достаточно широкий вид для свободного ознакомления его с окружающим захватывающим миром. Среди требований к транспорту для ребенка не последнее место занимает безопасность. Мама должна быть уверена в том, что во время прогулки её чадо случайно не выпадет из своего экипажа.

Ассортимент всех моделей, которые на сегодняшний день предлагают покупателям производители, можно разделить на три вида:

  • универсальные;
  • трансформеры;
  • трости.

Коляски-трости

Это легко складывающийся вариант прогулочных моделей. Такие изделия легкие и компактные, они идеально подходят для прогулок, походов в магазин или поликлинику, поездок на машине или в общественном транспорте. Трость можно легко складывать и раскладывать, нести одной рукой. Её вес составляет от 1.5 до 5 кг, стоимость изделия – от 800 рублей.

Но такой вид передвижения для ребенка имеет свои минусы:

  • малышу неудобно спать в модели;
  • отсутствует защита от непогоды;
  • плохая устойчивость из-за особой легкости.

При покупке трости следует обращать внимание на качество изделия. Попробуйте посадить, например, малыша в коляску aprica air ria перед покупкой, чтобы выяснить, достаточно ли удобно сиденье, надежен ли механизм трансформации.

Выясните, удобно ли нести изделие одной рукой, легко ли его складывать и раскладывать. Помните, что для управления, одна ручка у таких моделей лучше, чем наличие двух маленьких.

Выбирайте коляску, у которой при складывании все колеса находятся внизу. Такие модели являются более удобными для хранения дома и для перевозки в транспорте, так как грязные колеса на уровне пояса могут запачкать одежду, если при трансформации несколько колес размещаются вверху, несколько – внизу.

Легкость и простота конструкции прогулочных тростей влекут за собой негативные последствия – недолговечность изделий. Использовать модели можно только летом, маленькие колеса не предназначены для прогулок во время зимнего периода. К тому же в холодный период в таком транспорте малышу будет тесно в теплой объемной одежде.

Комбинированные модели

Такой вариант с закрытым и открытым или трансформирующимся кузовом предназначен для детей от рождения до 3 лет. Изделия пользуются большой популярностью среди родителей, так как они способны заменить сразу несколько видов колясок: и люльку для младенца, и прогулочный летний вариант.

Во многих моделях предусмотрено использование отдельных компонентов в качестве автокресла для комфортных поездок в машине или кресла-переноски, которое позволит заменить новорожденному кроватку и люльку-качалку.

Коляски-трансформеры

Такой вариант изделий очень компактный, они складываются и оснащены ремнями безопасностями, регулируемыми подножками и спинкой. Для новорожденного такие модели можно применять в лежачем положении, по мере роста малыша, спинку можно поднимать постепенно до положения «сидя». Подойдет такая коляска при любых погодных условиях и для любого времени года. Чехлы изделий легко снимаются, их можно стирать, если ткань запачкалась.

К недостаткам таких моделей можно отнести то, что они менее теплые, чем закрытые варианты. Также трансформеры не могут служить как автокресло, качалка, автолюлька. Стоит отметить, что в сложенном виде изделия компактны, однако разложить их одной рукой не получится, как и нести сложенную коляску в одной руке. Для поездок с ребенком в транспорте вам понадобится помощник, который сможет занести трансформер в салон автобуса.

При выборе колясок-трансформеров, большинство моделей которых польского производства, следует обратить внимание на наличие ремней безопасностей, необходимых в таком изделии. Проверьте, чтобы в лежачем положении в коляске образовывалась ровная горизонтальная поверхность, позволяющая ребенку комфортно спать во время прогулок. Для малыша должен быть открыт достаточный простор для изучения окружающего мира. Отлично, если в конструкции коляски предусмотрена возможность нескольких промежуточных положений.

Универсальные коляски

Секрет конструкции такого варианта средства передвижения заключается в следующем: в зависимости от требований и ситуаций на одно и то же шасси устанавливается либо короб для новорожденных, либо короб для положения малыша «сидя».

В некоторых моделях предусмотрено наличие автокресла-переноски.

Минусом таких универсальных изделий является то, что кресло в прогулочном варианте расположено слишком высоко, чтобы малыш учился самостоятельно садиться в коляску и вылезать из неё.

 

Может вам будет интересно почитать

1 Comment

  • Жанна:

    Наверное универсальные два в одном самое то. Имею опыт вождения трансформера а теперь колясочки Anex 2в1. Первую незнала как сбагрить. Хорошим знакомым было неудобно впаривать. Маленькая люлька, маленькая прогулка. Общем мы намучились. А вот уже вторую выбирали со знанием дела. И не разу не прогадали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!