} class="single single-post postid-14695 single-format-standard"
 

Как улучшить память у ребенка

Автор dreambox09 on 04.02.2014 in Дети |

Развитию памяти способствует изучение иностранных языков. Также для школьников полезными будут самостоятельные и контрольные работы. А вот меньшим мальчикам и девочкам желательно больше складывать пазлы и мозаику.

Как улучшить память у ребенка

Как улучшить память у ребенка

Плохая память у ребенка — это понятие не должно быть клеймом в характеристике малыша. Ведь этот психический процесс можно улучшить благодаря разнообразным тренировкам. А настроение ребенку поднимет детский праздник, заказать который можно на сайте от компании Пикан.

Знакомая рассказывает, что ее сын Александр не очень хорошо запоминал школьный материал, поэтому имел плохие оценки.

В младших классах мы таблицу умножения несколько месяцев учили, — рассказывает она. — Сыну всегда тяжело давалась учеба. А стихи учить — это для нас вообще целый подвиг. То одну строку забудет, то другую, то спит за уроками, склонив голову на стол.

С улыбкой на лице женщина вспоминает истории из жизни. Рассказывает, как ее сын в начальных классах пришел домой с чужим портфелем и вещами.

Когда начали доставать тетради из сумки, то заметили, что принадлежности — его одноклассника — соседа по парте, — продолжает она. — Оказалось, что у них одинаковые рюкзаки, поэтому они их и перепутали.

По рассказу мамы, в детстве Александр был рассеянным, поэтому, видимо, имел не очень успешные показатели. А может, обучение ему было просто неинтересно. Ведь, по словам женщины, сын Александр всегда знал наизусть все телевизионные рекламные ролики. В старших классах он заинтересовался компьютерами.

Возможно, мы с мужем на него сильно давили, — предполагает она. — Отбили желание к науке. Зато, найдя свое хобби, он сам начал читать много специализированной литературы.

Сейчас парень учится на программиста. Мама замечает, что тот с восторгом посещает университетские занятия и имеет неплохие оценки. Поэтому надеется, что сын сможет реализовать себя в любимом деле. В дальнейшем планируем учебу зарубежом. Узнать стоимость высшего образования зарубежом можно на сайте http://www.studylab.ru/age3/highereducation/. Это специализированный протрал, целиком посвященный высшему образованию. Есть вопросы — заходите на сайт.

Вероника имеет свои «рецепты» для улучшения памяти. У нее подрастает десятилетняя дочь. По словам мамы, они активно практикуют изучение стихов.

Доченька с удовольствием учит поэзии Чуковского, Крылова, — говорит женщина. — А еще она любит петь, поэтому должна запоминать тексты песен. Дома, когда мы учим уроки, говорю дочке, чтобы она писала конспект и произносила слова. Это правило я усвоил еще в годы своего студенчества. Была преподавательница, которая заставляла нас переписывать в тетради цели правописания и словари. Мы тогда жаловались. Но теперь понимаю, что благодаря этому мы многое запоминали. Ведь когда мы пишем и говорим, работают сразу и зрительная, и слуховая память.

От знакомых Вероника слышала, что якобы материал лучше запоминается при физической работе. Так, если мальчики будут отжиматься от пола и в то же время говорить по строке из стихотворения, они и через несколько лет будут помнить изученную поэзию.

Знаю и один народный способ — положить книгу под подушку, — добавляет женщина. — Возможно, это — самовнушение, но мне такой совет всегда помогал. Правда, для этого нужно предварительно учить материал, а не просто положить книгу и ждать неожиданности.

Улучшать память у ребенка лучше с рождения, добавляет другая мама — Наталья. По ее словам, для малышей полезны упражнения по составлению пазлов и мозаики.

— Сейчас очень много развивающих игрушек для детей, — говорит она. — Моему сыну два года. Он обожает складывать кубики, пирамиды, железную дорогу. Как по мне, это хорошо тренирует память. Ведь такие простенькие игры заставляют ребенка думать, запоминать, как правильно составлять детали.

На ночь мама ежедневно читает сыну сказки. По убеждению женщины, это занятие еще ​​и хорошо развивает образное мышление у ребенка.

«Курочку Рябу» мы уже знаем наизусть, пока учим сказку «Теремок» и «Репка», — говорит Наталья. — Не надо требовать от ребенка невероятного. Даже в игровой форме можно значительно улучшить память детей.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!