} class="single single-post postid-14671 single-format-standard"
 

Возможно ли избавление от наркомании?

Автор dreambox09 on 01.02.2014 in Здоровье |

По данным ФСКН, сейчас в Российской Федерации около 8 миллионов наркоманов. Это весьма огромная цифра, почти 5% всего населения. Повальная наркомания обрушилась на нашу молодёжь и подростков.

Возможно ли избавление от наркомании

Возможно ли избавление от наркомании

Есть много причин этому. Любопытство, интерес к запретному, страх быть не как все, желание уйти от неприятной действительности, повсеместная нравственная распущенность и безответственность. Ну, и конечно, огромное количество предложения наркотиков, с которым не справляются подчастую коррумпированные силовые структуры.

Все информированы о страшных последствиях наркомании, но, тем не менее, это мало кого останавливает. Многие предпочитают обманываться: «От одного раза ничего не будет. Попробую и сразу брошу». Бросить выходит не у всех. В какой-то момент возникает зависимость, и при отсутствии наркотиков наступает синдром отмены, или, как его называют наркоманы, ломка.

В этом случае самостоятельно, без помощи специалистов практически невозможно осуществить избавление от наркомании. Главный критерий успеха — если наркоман сам желает вернуться к нормальной жизни. Лечение наркотической зависимости — длительный и трудоёмкий процесс. Под действием наркомании разрушается тело, психика и личность человека, деградируют социальные и духовные сферы.

По мнению врачей-наркологов, нельзя целиком и полностью вылечиться от наркомании. И действительно, бывают случаи, когда наркоманы, спустя даже годы снова возвращались к наркотикам. Поэтом они используют терминологию «наркоман в состоянии ремиссии» для неупотребляющих наркоманов. Тут важно понимать, что человек, хоть раз употребивший наркотик, будет всегда помнить об этом опыте, и всегда стоять перед выбором — употреблять ему или нет.

Программа реабилитации наркоманов и алкоголиков «Страна Живых» основана на каждодневном, каждоминутном опознавании этого выбора, и последствий, к которому приведёт неправильный выбор в той или иной ситуации.

С самого начала реабилитации в центре «Страна Живых» наркоман начинает осознавать, сколько зла он сделал людям, своим родным ради наркотиков, и учиться делать выбор не совершать этого в дальнейшем. В течение всей программы, кирпичик за кирпичиком, он перестраивает свою личность, избавляясь от своих подлых сторон, растёт нравственно и духовно. Став выпускником, он уже живёт полноценной жизнью, у него есть новые, нормальные интересы и радости, но про этот выбор он, благодаря программе, твёрдо помнит всегда. Статья подготовлена сайтом online-clubs.com

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!