} class="single single-post postid-1467 single-format-standard"
 

Пить или не пить воду во время тренировки?

Автор dreambox09 on 07.04.2011 in Красота и стиль |
фитнесс

фитнесс

Весна действует на женщин особым, почти магическим образом.

После долгих и питательных зимних вечеров, первые теплые весенние деньки становятся сигналом к новому фитнес сезону, и все страждущие устремляются в спортивные залы чтобы худеть и подтягивать заметно расплывшиеся формы.Причем сделать это требуется быстро, чтобы успеть пощеголять летом в купальниках и откровенных мини.

Длительное время считалось, что быстро похудеть можно лишь совмещая активные физические упражнения, диету и так называемую «сушку», то есть отказ от воды до, в процессе и после тренировки. Доказательная база строилась на банальном взвешивании, считалось, что вес до тренинга минус вес после оного равен похудению. Другими словами, дамы радовались, что смогли за час-два скинуть от 300-800 граммов!

На самом же деле, таким способом можно посчитать лишь временную потерю жидкости, которая обязательно вернется на свои места, как только барышня наконец утолит свою жажду. Потому не пить воду во время тренировки, и «сушиться» таким образом, последнее время считается неправильным подходом к спортивным нагрузкам.

Исследования показали, что женщины, употребляющие в течение занятия от 0,5-1 литра чистой прохладной воды теряли в среднем на 15-20% больше жира, нежели их не водолюбивые подруги. Объяснить сей феномен довольно просто. В процессе физической активности метаболические процессы в организме ускоряются, усиливается потоотделение и расщепление клеток из жирового депо, вода же является катализатором, без которого липиды распадаются крайне неохотно. Кроме того, прохладная вода становится своеобразным «антифризом», который оттягивает на свой обогрев до температуры тела от 100-200 калорий.

Так же следует учитывать, что тренинг «на сухую» выматывает намного сильнее, не позволяя поддерживать высокую интенсивность на протяжении всего занятия. Свободное же питье воды позволяет увеличить как продолжительность нагрузки, так и ее качественные характеристики.

Пить воду во время тренировки необходимо небольшими порциями – 150-200 мл воды раз в 15-20 минут, мелкими глотками. Так же для быстрого и легкого похудания не стоит забывать о воде и вне стен спортивного клуба. Идеальным для фигуры и самочувствия считается такой питьевой режим: утром стакан воды натощак, а затем 200-250 мг воды за 15 минут до каждого приема пищи. Такое количество воды кажется большим только на первый взгляд, на самом же деле уже через 1-2 недели организм привыкнет к этому режиму и начнет терять вес с небывалой скоростью.

Единственная проблема, что может возникнуть в процессе похудения с помощью фитнеса и воды – плохое качество последней. Дома ее легко решить, установив фильтр для очистки воды, в спортивных клубах же обычно предусмотрены, либо кулеры, либо крупные накопительные системы очистки. Тем не менее, если есть возможность, безопаснее приносить питьевую воду с собой, так как количество фальсификата на рынке питьевой воды сегодня находится на втором месте по обороту после спиртных напитков.

Другими словами, пить до, во время и после тренировки не просто можно, но и нужно, когда цель похудеть и подтянуть тело, а не умереть от обезвоживания.

Может вам будет интересно почитать

Метки: вода, тренировка, фитнесс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2021 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!