} class="single single-post postid-14644 single-format-standard"
 

Классическая музыка для ребенка

Автор dreambox09 on 30.01.2014 in Дети |

После того как я узнала, что беременна, решила до родов воспользоваться накопившимся за годы работы отпуском, чтобы поберечь свои нервы. Поэтому до самого важного события в моей жизни я сидела дома целых 3 месяца.

Классическая музыка для ребенка

Классическая музыка для ребенка

Будучи человеком активным и трудоголиком, домохозяйкой я себя не представляла. Сначала я смотрела сериалы, шоу и передачи, читала книги и журналы о беременности. Занималась домашним хозяйством, обустраивала быт — покупала простыни на резинке, вешала новые занавески… Но это быстро надоедает. Все подружки — на работе, муж — то на работе, то на рыбалке. А ведь дома одной так скучно. Ходишь, себя накручиваешь по пустякам, по 20 раз на день трезвонишь супругу. А ведь так хотелось заняться полезным делом!

Тогда я стала искать применение своим талантам. Я очень люблю готовить, но печь — не особо. А так как мой муж любит сладкие десерты, я мониторила всевозможные сайты с десертами без выпечки. Супруг был в восторге от домашних шоколадных колбасок, сникерсов, сливочного и шоколадного мороженого. Угощали всех знакомых, родных. Я себя чувствовала шеф-поваром. А главное, с пользой провела время. Как говорится, когда руки заняты,
на глупые мысли и ревносп времени совсем не остается.

Каждый день я включа ла классическую музыку и гладила свой живот. Мой малыш мгновенно откликал ся на такую терапию, а меня охватывала радость, что я не одна. Иногда от счастья просто катились слезы. Все переживания, обиды, сомнения смывало волной позитива, и приходило спокойствие и умиротворение. Классиче ская музыка — замечатель ное средство релаксации Чтобы успокоиться, я слушала «Колыбельную» Брамса, «Свет луны» Дебюсси, «Аве Мария» Шуберта, мазурки и прелюдии Шопена, вальсы Штрауса, «Лунную сонату» Бетховена.

Любая музыка, которая вам по душе в данный момент, и есть самое лучшее лекарство от депрессии. Я очень переживала, что из-за моих волнений, сыночек родится беспокойным. Но появившееся на свет создание было очень спокойным: сынок давал мне высыпаться. В этом, я считаю, заслуга музыки. Поэтому мой совет будущим мамам: наслаждайтесь музыкой — она подарит хорошее настроение и вам, и малышу!

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!