Варим самогон дома
Безденежье и тяжелое социальное положение побуждает людей к кустарному способу изготовления алкоголя, в частности самогоноварению. Хотя это и запрещено законом, люди варят самогон дома.
Специалисты в этой области, которые изрядно набили на этом руку, говорят, что ни одна водка не сравнится с домашним самогоном. Кроме того, напиток, приготовленный в домашних условиях, получается намного дешевле, чем бутылка водки в магазине.
Когда-то каждый порядочный хозяин умел варить самогон. Его гнали из свеклы, картофеля, пшеницы. Теперь в основном из сахара.
Процесс варки состоит из двух этапов: закваски и собственно варки. Закваску делают из сахара и дрожжей, добавляя теплую воду. Смесь можно положить в бидон, закрыть крышкой и обмотать полотном. Если температура в помещении низкая, надо разместить сосуд с закваской около батареи или обогревателя. При теплой погоде самогон «выигрывает» за две недели, в холодное время года за 20 дней.
Самогонный аппарат можно сделать самому, а можно и самогонный аппарат купить в москве. Во втором случае качество перегона будет намного лучше.
Самый простой самогонный аппарат можно сделать следующим образом. Взять молочный бидон, в крышке просверлить дырку, встроить туда медную трубку – змеевик. Варят самогон на слабом огне. Змеевик должен быть постоянно в сосуде с водой. Воду нужно менять на холодную. Если есть возможность варить самогон у крана, то воду можно подавать из него постоянно под малым давлением. Другой конец змеевика кладут в сосуд, куда будет стекать готовый самогон.
Из трех килограммов сахара получается три литра хорошего 40-градусного самогона.
Чтобы не было специфического запаха, самогон надо очистить. Именно поэтому сообразительные люди решают, лучше я куплю самогонный аппарат, чем буду делать его сам, ведь от его надежности зависит и качество самогона.
Лучше всего очищает самогон марганцовка. На 10 л самогона добавляем 5 г марганцовки. Через 7-10 дней слить жидкость через трубку. Осадок оставить. Самогон не будет иметь неприятного запаха. Плохо перегнанный самогон, который имеет много примесей и сивушных масел, вреден для организма.
Дело в том, что выгнать чистый спирт в домашних условиях почти нереально. Даже специальные самогонные аппараты не позволяют при варке выдержать правильную температуру кипения и охлаждения спирта. Поскольку температура кипения этилового спирта и сивушных масел разная, в домашних условиях невозможно правильно рассчитать температуру подогрева и охлаждения спирали, по которой следует переработка.
Качество самогона также зависит от воды, на которой его делают.
Первая порция жидкости, получаемой самогоноварением, известная в народе, как первач, очень вредна. В ее составе есть технический спирт, который ядовит для организма.
Грамотные самогонщики первую и последнюю порцию самогона сливают. Поскольку предугадать, когда вытечет последняя порция спирта, трудно, перегоняют вторично. Жидкость выходит приближенная к профессиональной перегонке.