} class="single single-post postid-14627 single-format-standard"
 

Грязную сантехнику чистят содой, отбеливателем и колой

Автор dreambox09 on 26.01.2014 in Дом, семья |

Хотя бытовых химических средств сейчас немало, но с сильными загрязнениями сантехники они могут и не справиться. Помочь могут народные методы. Так, отмыть грязные швы в ванной комнате может отбеливатель и сода, унитаз — кола, а ванну отчистить — бутылка уксуса, говорят опытные хозяйки.

Грязную сантехнику чистят содой, отбеливателем и колой

Грязную сантехнику чистят содой, отбеливателем и колой

Ужасный унитаз, желтая ванна и грязная плитка — это то, с чем приходится сталкиваться любому человеку, который снимает квартиру — то молодому студенту, то молодой семье, которая еще не обзавелась собственным жильем.

И если одним достаточно денег, чтобы поменять сантехнику, то остальным придется стереть не одну губку, чтобы не опускать глаз во время прихода друзей.

Два года назад мы с мужем переехали на съемную квартиру, — рассказывает Ирина. Условия были, мягко говоря, не очень, но подходила цена и местоположение. Однако мы сделали косметический ремонт. А вот с сантехникой — настоящая беда. Желтые разводы, ржавчину, плесень оттереть ничем не удавалось.

Читайте как очистить технику от известкового налета

Больше хлопот возникло с чисткой ванны. Ведь кроме желтых пятен, на ней было еще немало трещин. Чтобы сделать ванну хоть немного белее-менее, женщина использовала разрекламированные агрессивные средства, но это не помогало.

Муж на форуме наткнулся на рекомендации, — продолжает Ирина. — Там советовали наполнить ванну водой, вылить туда бутылку уксуса и оставить на несколько часов. Мы решили попробовать, ведь навредить нашей ванне уже ничего не могло.

Результат не заставил себя долго ждать — после такого коктейля ванна стала значительно чище. Через две попытки чистки супруги больше не стеснялись пускать гостей в ванную.

Мы поблагодарили нашего спасителя, — добавляет она. — Хоть на форуме многие и насмехался над таким советом, но нам это реально помогло.

Еще одной проблемой в арендованных квартирах, по словам нанимателей, является плитка в ванной и туалете. Ведь почерневшие то ли от времени, то из-за нечистоплотности предыдущих жильцов швы трудно отмыть.

Я наносила отбеливатель, а затем щеткой долго терла, — рассказывает студентка Наталья. Намучилась, но полностью оттереть так и не смогла. Потому плитка — старая, и я боялась, что она местами просто отвалится. Помогла советами та же хозяйка.

Женщина сказала смешать отбеливатель и соду. Смесь нужно было, по словам Натальи, нанести щеточкой на швы и оставить на час. После этого смыть и насухо вытереть тряпкой.

Смывается довольно легко, — говорит Наталья. — Я за 20 минут
полностью отчистила ванну, хотя раньше не могла этого сделать и через час.

Чтобы не возникало в дальнейшем проблем с почерневшими швами, женщина впоследствии их покрасила. Воспользовалась обычной водоэмульсионной краской.

Перед нанесением я ее смешала с цветной краской, — добавляет она. — А потом обратилась к знакомому строителю, и он нанес защитный слой. Теперь проблем нет.

Не меньшей проблемой, причем не только для арендованных квартир, также ржавчина на унитазе. Как рассказывают хозяйки, и с этой проблемой можно бороться.

Пыталась сначала очистить химией, — рассказывает Оксана. И хотя пользовалась дорогими средствами, желаемого результата не было. Кроме того, едкий запах, который появлялся в процессе, еще долго не выветривался. Воспользовалась советом друзей — вылила двухлитровую бутылку колы, оставила на несколько часов, а потом спустила воду. И пятно исчезло.

Очистить старый унитаз можно и с помощью раствора соляной кислоты. 33% кислоту можно приобрести в любой аптеке.

Ею следует просто полить на пятна и оставить на полчаса, — добавляет Оксана. — После чего смыть с помощью ершика. Работать надо обязательно в резиновых перчатках, чтобы не получить химический ожог. Правда, во время такого метода появляется неприятный запах. Но бояться не следует, потому что это проходит химическая реакция.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!