} class="single single-post postid-14606 single-format-standard"
 

Диагностика острого простатита

Автор dreambox09 on 23.01.2014 in Здоровье |

Симптомы острого простатита отражают развитие острого септического процесса в предстательной железе в сочетании с расстройствами акта мочеиспускания. Большая часть острых простатитов развивается при попадании бактерий в железу.

Диагностика острого простатита

Диагностика острого простатита

Для проведения диагностики в таком варианте простатита не рекомендуется использование массажа железы из-за развития осложнений. Диагностировать развитие острого бактериального простатита помогает исследование уретральной или пузырной порции мочи. При обнаружении в поле зрения более 10 лейкоцитов и микробов при проведении микроскопического исследования можно с большой вероятностью поставить верный диагноз.

Для постановки правильного диагноза необходимо как можно точнее собрать анамнез или данные об истории заболевания, жалобы больного: болезненность в области промежности и прямой кишки, болезненность и затруднение мочеиспускания, наличие слизисто-гнойных выделений из мочеиспускательного канала, высокая температура с ознобом и другие симптомы.

Проведение пальцевого обследования железы позволяет выявить наличие увеличения, отечности и болезненности. Этот метод обследования рекомендуется проводить крайне осторожно без применения силы и, не производя массажа воспаленной железы. При получении простатического секрета его отправляют на исследование под микроскопом. При этом часто в нем определяют много лейкоцитов и уменьшенное количество лецитиновых зерен. Их соотношение показывает выраженность воспалительного процесса протекающего в предстательной железе.

Проведение диагностики с использованием ультразвука или компьютерной томографии, также позволяет оценить выраженность и распространение воспаления в железе, но при этом больной не испытывает неприятных ощущений. Еще рекомендуется сдать кровь для исследования при проведении, которого определяется уровень ПСА.

Верный диагноз трудно поставить без проведения полного обследования, на основании полученных данных возможно проведение адекватного лечения. Для подбора нужного антибактериального препарата мочу необходимо сдать для проведения микробиологического исследования, при котором производится ее посев на питательные среды для точного выявления возбудителя заболевания.

Провести выше перечисленные исследования в диагностических отделениях клиник или в стационарах на базе лечебных учреждений. Лечащий врач может назначить проведение дополнительных анализов для уточнения возможных несоответствий в ранее проведенных анализах.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!