} class="single single-post postid-14594 single-format-standard"
 

Как сойтись характерами

Автор dreambox09 on 19.01.2014 in Отношения |

Причины конфликтов у партнеров бывают разные — от денег до секса. А вот успешность их решения зависит от совместимости характеров. Поэтому прежде всего с человеком, которого вы выбираете для отношений, должно быть комфортно.

Как сойтись характерами

Как сойтись характерами

Психологи утверждают, что важно правильно совместить типы темперамента. Ведь именно это указывает на степень силы и подвижности нервной системы. Тип темперамента, как известно, определяется тем, какова наименьшая сила внешних воздействий, необходимая для возникновения какой-либо психической реакции человека, и какова скорость возникновения этой реакции.

Человек нуждается видеть сбоку те черты, которых у него нет, — говорит 25 — летний Ростислав. — Отношения развиваются, если они дают взаимопомощь и поддержку. Способом избавиться от негатива в своем характере. Так, возбудимость холерика сглаживает присутствие невозмутимого флегматика, а плаксивость меланхолика уравновешивает оптимизм и жизнерадостность сангвиника. Нужно поддерживать друг друга, постоянно дарить маленькие подарки. Например, женский кошелек из магазина ShopDeluxe приведет в восторг любую девушку. Ведь этот качественный и модный аксессуар не оставит равнодушной ни одну женщину. Мужчинам на заметку — цены и условия покупки вас точно обрадуют.

«Не сошлись характерами» значит — не сумели принять друг друга таким, какой он есть. И существенных причин в этой ситуации иногда не найдешь. Есть просто люди, которые не сходятся с нами на эмоциональном уровне.

— Я встречалась с парнем, который отвечал всем моим требованиям, — говорит 23 — летняя Юлия. — А вот эмоционально от наших встреч никакого удовольствия не получала. Наоборот, чувствовала себя истощенной после свиданий. Будто провела время с эмоциональным вампиром. У нас был явно другой ритм жизни.

И еще одна важная деталь, на которую следует обратить внимание: уровень позитива в крови партнера. Хорошо, чтобы он был высокий. Но ниже вашего он может быть только в том случае, если у вас позитива более чем достаточно.

— Можете подтянуть человека до своего уровня, начинайте отношения, — говорит 26 — летний Андрей. — Но если видите, что человек вас тянет вниз, сразу без раздумий ставьте точку. Из двух меланхоличных пессимистов не будет ни хороших друзей, ни тем более пары или супругов.
Психологическая совместимость является важным фундаментом будущих отношений. Она включает в себя индивидуальные особенности человека, такие как тип темперамента. Человек обычно может корректировать свои привычки, особенности характера, но все это остается в пределах его типа темперамента (это может быть сочетание нескольких типов), следовательно он является врожденным. Поэтому в отношениях важно уметь принимать те индивидуальные особенности партнера, которые очень трудно изменить. Например, медленный темп деятельности флегматиков или чрезмерная эмоциональность и сентиментальность меланхоликов. Наименьшие шансы на удачные отношения имеют два холерика и два сангвиника, а также такая пара, как сангвиник — флегматик.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!