} class="single single-post postid-14591 single-format-standard"
 

Волосы в стиле омбре

Автор dreambox09 on 18.01.2014 in Красота и стиль |

Для окраски волос методом омбре используют два тона, плавно переходящих из одного в другой. Линия между переходами должна быть невнятной. Особенно интересно омбре выглядит на волосах натуральных тонов, а также если их сложить в легкие локоны.

Волосы в стиле омбре

Волосы в стиле омбре

Свежесть и оригинальность придаст длинным волосам окрашивание в стиле омбре.

Омбре характеризуется окраской в два тона с плавным переходом от одного к другому. Переходы на волосах могут быть от темного к светлому и наоборот — от светлого до темного, а также от натурального цвета до яркого.

Омбре прекрасно смотрится на волосах, которые уложены локонами или волнами. Эта техника окрашивания придает прическе визуального объема. Также она подходит для тех, кто хочет перемен, но боится кардинально менять цвет волос.

Я совершенно случайно открыла для себя этот стиль, просматривая фото знаменитостей в Интернете, — говорит Светлана. У меня русые волосы, но я хотела быть несколько светлее. Однако отбеливать все волосы было жалко. Омбре — идеальный вариант, ведь здесь свет только в конце.

Омбре можно делать и на натуральных волосах, и на окрашенных, освещая кончики. Самый красивый, когда верх темный, а низ светлый, рассказывает парикмахер-стилист.

Но не стоит злоупотреблять этим методом. Например, если волосы каштановые, а кончики красные, будет выглядеть несколько дико.

Стиль омбре не такой уж и новый, его применяют давно. Просто все старое становится новым, когда ему дают другое название.

Техники выполнения омбре — разные. Главное, чтобы переходы цветов были плавными и нечеткими. Одни мастера красят волосы, собрав их в хвост, другие делают это на начесанных волосах с использованием фольги. В последнее время клиентки салонов красоты все чаще просят их покрасить в таком стиле.

Однажды ко мне пришла девушка, которая вернулась из США, — вспоминает Ольга. Она попросила сделать ей омбре, потому что в Америке все так ходят и это очень модно.

В переводе с французского «ombre» означает «тень». Его основательницей является голливудская звезда или модель, фамилия которой неизвестна. Она не успела привести себя в порядок перед выходом в свет, а вернее — не покрасила корни волос, которые контрастировали с ранее выбеленными. Выходом из неудобной ситуации была фраза, что это вроде новый образ от ее стилиста. Далее эту идею перехватили и другие знаменитости. Поэтому «классика жанра» для омбре — это применение в одежде или в окрашивании волос двух цветов. Этот стиль позволяет поиграть с цветами и образами. Поэтому его выбирают женщины, которые любят все естественное и непринужденное.

В общем, обмре — удобный метод окрашивания волос, который имеет много плюсов. Его преимущества в том, что если он надоедает, то освещенные кончики волос можно просто обрезать и оставаться в одном цвете. Просто берете ножницы для парикмахера и подрезаете осветленные кончики. А также омбре позволяет быстро перевоплотиться тогда, когда не хочется красить и кардинально менять тон волос.

Кстати, омбре прекрасно смотрится на прямых волосах, а также на крупных локонах. А вот обладательницам мелких кудрей делать такое окрашивание не стоит.

Кстати, в этом сезоне стиль омбре популярен не только в прическах, но и в маникюре, макияже, одежде и обуви.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!