} class="single single-post postid-1459 single-format-standard"
 

Растения для балконов и интерьеров помещений

Автор dreambox09 on 06.04.2011 in Дом, семья |

Украшая свой балкон красивоцветущими и декоративно-лиственными растениями, не отказывайтесь от овощей и трав. Мангольд, сахарная кукуруза, топинамбур хорошо растут и в горшечной культуре. В горшках можно выращивать даже ревень. Мясистые корневища, разделенные на части, сажают весной в крупные горшки (диаметром 25-30 см) с плодородной почвой. Урожай собирают весь июнь, выламывая (не обрезая!) листья.

Домашние растения для балконов

Домашние растения для балконов

С июля и до осени листья не снимают, так как до зимы растение должно накопить необходимое количество питательных веществ. Отлично растет в горшках и валерьяна. Ей тоже нужен довольно большой горшок, хорошие полив и подкормка, чтобы к осени развились крепкие корни. Очень красивое растение для фитодизайна – розовая орхидея из рода фаленопсис. Его соцветие, правда, небольшое – всего несколько цветков и добиться его цветения не просто.

Осмотрите внимательно сухой ваточник курассавский (Asclepias turassavica), перезимовавший в помещении. Возможно, вы обнаружите на нем несколько созревших за зиму семенных коробочек. Как только они приоткроются, становятся видны семена, покрытые мелкими шелковистыми волосками. Посеяв их, вы получите новый посадочный материал. Через две недели при температуре почвы 20 градусов появятся первые всходы.

Посеянные в январе, растения зацветут в тот же год в мае. Однако можно сеять и в феврале-марте. Как только появится первая пара настоящих листочков, посадочный материал пикируют. В равномерно влажном субстрате и при подкормке каждые две недели молодой посадочный материал очень быстро развивается, так что прежде чем выставить его в мае на свежий воздух, придется пару раз пересадить их в более крупные горшки.

Для озеленения террас, балконов и фитодизайна интерьеров можно использовать драцену. Зацветает она только через 12 лет, но это того стоит. Неописуемый аромат ее цветков (смесь сирени, жасмина и ванили) превратит помещение в подобие магазина французской парфюмерии. Цветет драцена примерно три недели. Отцветая, она сбрасывает свои нежные цветки и выделяет капельки липкой жидкости, словно плача о том, что цветение кончается.

Может вам будет интересно почитать

Метки: фитодизайн

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!