} class="single single-post postid-14566 single-format-standard"
 

Как правильно моржевать

Автор dreambox09 on 16.01.2014 in Здоровье |

Моржевание — это купание зимой в открытом водоеме для закаливания. Некоторые купаются в ледяной воде регулярно, но гораздо больше людей ныряют в прорубь только на Крещение.

Моржевание

Моржевание

В народе верят, что таким образом можно смыть с себя все грехи и исцелиться от многих недугов. На самом деле процедура избавления от грехов намного сложнее, говорят священники. Но положительное действие иорданской воды на здоровье трудно возразить. В медицине есть понятие стресса. Это своего рода защитная реакция организма. И если стресс кратковременный — он полезен. Погружение в ледяную воду — это и есть такой стресс, во время которого выделяется адреналин — гормон, который повышает общую сопротивляемость организма.

Сосуды, которые в воде резко сужаются, после купания расширяются, улучшается кровообращение во всех тканях организма, поэтому моржевание — хорошая методика для лечения хронических заболеваний и профилактики простуд. Если человек здоров, он смело может купаться на Крещение. Во-первых, температура в проруби не такая уж и низкая. Даже когда на улице очень холодно, в воде она будет не ниже плюс четыре градуса. А во-вторых, вера также творит чудеса. И если человек имеет духовную потребность прыгнуть в прорубь и уверен, что не заболеет, то ему нечего бояться. Однако что делать, чтобы выйти из воды действительно исцеленным, а не оставить в ней здоровье — читайте дальше.

Как моржевать правильно

Первая рекомендация для тех, кто стремится стать моржом — сильная воля и психологическая готовность. Если есть хоть какое-то сомнение, что это может не помочь или навредить — лучше не начинайте. Правда, моржевание не вылечит и не восстановит ваши зубы. Нередко, только установка зубных имплантантов может спасти ситуацию. Совет — выбирайте только качественные имплантанты и известную клинику с репутацией, например ИмплантСити. Только так вы сможете получить отменный результат на долгие годы.

Купаться в ледяной воде можно только здоровым людям, поэтому накануне зимних купаний желательно пройти медицинское обследование.

Основными принципами этого способа закаливания является регулярность, постепенность и систематичность. Поэтому к зимним купаний лучше привыкать постепенно, начинать купаться летом и просто не прекращать. Это наиболее гуманный способ приучить организм к низким температурам. Если сразу зайти в холодную воду зимой, могут возникнуть судороги, а в худшем случае — остановиться сердце. Правда, от судорог и спазмов дыхательных мышц не застрахованы даже опытные моржи, именно поэтому лучше не купаться в одиночестве.

Если нет возможности купаться в водоеме, можно ежедневно принимать холодный душ. В результате такой подготовки уже осенью сможете спокойно заходить в воду, а через некоторое время без проблем сделаете это и в зимний период.

Именно купание должно быть определенным упорядоченным ритуалом. Перед тем как войти в воду, полезно пробежаться или сделать несколько энергичных упражнений, поскольку тело должно сохранять нормальную температуру. Нельзя заходить в воду слишком разогретым или с ощущением холода.

Ни в коем случае не ныряйте в прорубь в состоянии алкогольного опьянения.

Новичкам следует в воде находиться максимум 5-10 секунд.

После выхода из воды необходимо сразу же вытереть тело насухо и надеть что-то теплое.

После купания в холодной воде выделяются эндорфины — вещества морфия. Поэтому, если этим заниматься регулярно, а затем сделать длительный перерыв, возникает своего рода ломка. Поэтому не надо излишне увлекаться и сводить моржевание до абсолюта.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!