Печеный картофель с маслинами
Недорого, оригинально и вкусно — вот лаконичное блюдо, которое мы сегодня предлагаем вам приготовить. Печеный картофель с маслинами прекрасно подойдет и для обычного, и для праздничного стола. Угостить этим гарниром можно и гостей на Рождество.
Ингредиенты :
- Средний по размеру картофель — 1 кг
- Маслины без косточек 100 г
- петрушка
- оливковое масло
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Куркума и тмин
- Соль, перец по вкусу
Приготовление :
1. Сначала включаем духовку, чтобы нагрелась до 200 градусов. Между тем моем картофель, устраняем недостатки на кожуре, перерезаем пополам. На форму для запекания выкладываем эти половинки и запекаем без масла. За 15 минут переворачиваем половинки. Всего в духовке картофель должен быть около 30 минут.
2. Пока картофель печется, готовим заправку. Маслины давим вилкой. Это кстати, делать очень легко.
3. Далее в тарелку с измельченными маслинами добавляем столовую ложку лимонного сока, порезанную петрушку, приправляем куркумой, тмином, солим и перчим. Всю эту смесь заправляем оливковым маслом.
4. Вынимаем картофель из духовки. Легкий румянец является признаком того, что он готов.
Читайте постные рецепты на нашем сайте.
5. Добавляем картофель до заправки с маслинами и специями. Тщательно перемешиваем.
6. Теперь даем настояться блюду хотя 10 минут.
Ну вот и все — печеный картофель с маслинами готова! В этом блюде есть намек на средиземноморские кулинарные традиции. Приятного Вам аппетита!