} class="single single-post postid-14533 single-format-standard"
 

Впавший сосок — не приговор ГВ

Автор dreambox09 on 11.01.2014 in Беременность |

Когда я родила малышку, столкнулась с проблемой: оказывается у меня на одной груди был впавший сосок. Ребенок никак не мог ухватиться, и, конечно же, грудь отекла.

Впавший сосок - не приговор ГВ

Впавший сосок — не приговор ГВ

Мне на помощь пришла акушерка. Успокоила, что это вовсе не патология какая-нибудь и что я такая не первая, да и не последняя. И, спасибо ей огромное, поделилась маленьким секретом, который очень помог мне при ГВ. Она же посоветовала мне подгузники американские, которые намного качественне ниших. Хочу рассказать об этом читательницам журнала. Вытащить сосок наружу поможет обычный шприц.

Производим нехитрые манипуляции:

1. Берем 20-кубовый шприц с разборным шток-поршнем.

2. Аккуратно срезаем наконечник по первому делению.

3. Вынимаем шток-поршень и ставим в полученное после среза отверстие.

4. Упор для пальцев прижимаем к впалому соску и тянем за шток-поршень (как будто набираем шприцом лекарство).

Принцип действия следующий: впавший сосок будет вытягиваться наружу вакуумом внутри шприца. А дальше уже дело за малышом.

У большинства женщин во время беременности форма соска изменяется, сосок становится более выпуклым. А после того, как грудь начнет сосать ребенок, сосок вытянется еще сильнее. При ГВ важно подобрать определенную позу, например «из-под мышки». Не допускай использования новорожденным бутылочки или соски до первого прикладывания к груди и в первые месяцы жизни, иначе он не очень-то захочет брать в рот менее удобный для сосания предмет, то есть втянутый сосок.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!