} class="single single-post postid-14467 single-format-standard"
 

Глинтвейн

Автор dreambox09 on 01.01.2014 in Дом, семья |

«Горящее вино» — а именно так переводится «глинтвейн» с немецкого — овеет ароматом пряностей, зарумянит щеки, зажжет чертики в глазах.

Глинтвейн

Глинтвейн

Откуда к нам пришел глинтвейн? Конечно, с севера. Еще в средневековье скандинавы и британцы придумали подогревать вино с пряностями, чтобы согреться, и прежде всего — отогнать простуду.

Но еще в Древнем Риме, задолго до Рождества Христова римляне — известные гурманы — добавляли в вино тимьян, кориандр, корицу, гвоздику и лавровый лист. Правда, они его не подогревали. Ну, разумеется, не для согрева тела, а «для благородства» напитка.

В наших краях в те времена самый известный коктейлем была медовуха с хмелем или пряностями.

Впрочем, мед — один из ингредиентов, входящих в состав глинтвейна.

На самом деле, рецептов приготовления глинтвейна множество. Здесь — дело вкусов. Но существуют правила, одинаковые для всех:

  • Идеальное вино для глинтвейна — красное, сухое, не крепкое.
  • Глинтвейн не должен кипеть. Температура нагрева примерно 70 градусов. И посуда для приготовления глинтвейна должна быть эмалированная или керамическая.
  • Вино подогревается до тех пор, пока не исчезнет белая пенка.
  • Глинтвейн пьется горячим, с высокой и желательно прозрачной
    посуды — чтобы меньше остывал, и можно было почувствовать аромат и полный букет вкуса. А еще насладиться пурпурным цветом волшебного напитка.
  • Глинтвейн не подогревайте — это портит его вкус. Впрочем, как правило, он не успевает остыть — его просто выпивают. И сразу же готовят свежий.

Предлагаем рецепт классического глинтвейна. Вино берем как для себя — не совсем дешевое, но и не очень дорогое.

 

Читайте как правильно приготовить глинтвейн здесь.

 

Рецепт медового глинтвейна

вино — 1 л сухого красного вина типа Каберне, Мерло

мед — шесть столовых ложек.

Глинтвейн с медом лучше согревает, и более полезен

гвоздичка — шесть или семь бутонов. Гвоздика — непременная составляющая хорошего глинтвейна.

бадьян — три звездочки. Он придаст глинтвейну восточную нотку и нежный лакричный аромат. А еще он очень хорошо выглядит в готовом напитке.

душистый перец — четыре горошинки. Эта специя полностью отдает свой ​​аромат и вкус глинтвейна — здесь лучше не добавить, чем передать. Вообще, это правило касается всех приправ.

корица — две палочки. Корица — классический элемент любого глинтвейна. Можно добавлять и молотую, но тогда только одну палочку.

В посуде залить мед вином, добавить специй, и нагреть, не доводя до кипения.

Имбирный глинтвейн

вино — 1 л так же красное сухое

один апельсин — сок и цедру.

Хотя, последние рекомендации — верхний слой цедры не использовать, так как производители наносят на цитрусовые тонкую полимерную пленку для длительного хранения продукта, которая не исчезает даже после тщательного мытья. Итак, если ваш апельсин не созрел в вашей собственной оранжереи, лучше снимите с него корку.

сахар — пять столовых ложек. Лучше брать темный, коричневый (он значительно дороже)

имбирь — две чайные ложки тертого корня. Он обладает согревающим действием, и имеет очень яркий вкус.

гвоздика — восемь бутонов

корица — три палочки

В глубокой посуде смешать сахар с соком и цедрой апельсина, залить вином, добавить специи. Прогревать, помешивая, и не давать закипеть.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!