} class="single single-post postid-14458 single-format-standard"
 

Остерегайтесь травм во время Нового года

Автор dreambox09 on 31.12.2013 in Здоровье |

Праздники — время не только отдыха, но и неожиданных и часто курьезных травм.

Остерегайтесь травм во время Нового года

Остерегайтесь травм во время Нового года

Впереди новогодние и рождественские каникулы, народ запасается спиртным и продуктами, а врачи — медикаментами и терпением, ведь число больных после праздничных каникул возрастает в разы. Травмы бывают неожиданными, а иногда и комичными. Так чего надо остерегаться на праздники — читайте в нашей статье.

Пробки от шампанского страшнее пули

На праздники офтальмологам приходится видеть немало травмированных петардами, бенгальскими огнями и пробками от шампанского. Жертвами хмельного напитка обычно становятся молодые красивые девушки. Ведь открывают бутылки в основном мужчины.

Такие контузии называют «синдромом пробки шампанского», и они чрезвычайно тяжелые. Особенно опасны пластиковые пробки. Пробка летит с огромной скоростью, и если он попадает прямо в глаза (даже через закрытое веко) оно может лопнуть и сразу же вытечь.

Травмируют и фейерверки, и бенгальские огни

Немало неприятностей и через петарды, асбестовые заглушки которых часто ранят глаза, как боевые пули. Был случай, когда кто-то запускал Салютную ракету, и она, изменив направление движения, полетела в толпу и выбила глаз беременной женщине. Довольно часто салютные установки не срабатывают сразу, а взрываются через определенный период, когда счастливый обладатель фейерверка наклоняется и рассматривает его, чтобы выяснить причину задержки. После такого салюта в лицо человек получает тяжелые ранения и ожоги глаз, век, лица.

Кубок всегда считался символом победы. Для поздравления призеров и участников разных соревнований нужно всего-лишь купить кубок и у вас уже готовый подарок. Такой приз не стыдно выставиь на видном месте, чтобы он еще долго напоминал о спортивных достижениях.

Даже вполне безопасные на первый взгляд бенгальские огни могут нанести увечье. Если слишком близко поднести их к лицу, мелкие частицы железной или стальной стружки (именно ее наносят на бенгальский огонь, чтобы образовывалась искры) могут попасть в глаза и вызвать эрозии и язвы. Роговицу и конъюнктиву считают наиболее чувствительным местом человеческого тела, именно на них приходится окончания веточек тройничного нерва. Поэтому, даже инородное тело в стократ меньше песчинки, попав на одну из чувствительных оболочек глаза, способно вызвать резкую боль (часто больные даже не могут заснуть), слезотечение, покраснение, воспаление, блефароспазм.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!