} class="single single-post postid-14455 single-format-standard"
 

Как не пострадать во время встечи Нового года

Автор dreambox09 on 31.12.2013 in Новый год |

Во время празднования Нового года страдают глаза, сердце, поджелудочная железа и печень.

Как не пострадать во время встечи Нового года

Как не пострадать во время встечи Нового года

«Что слишком — не здорово» — говорят в народе. Это касается и празднования. Врачи сделали вывод: в Новогоднюю ночь чаще страдают четыре органа-мишени — глаза, сердце, печень и поджелудочная железа. Для многих праздник заканчивается в больнице, где медикам приходится бороться не только за здоровье, а порой и за жизни пациентов.

Празднование Нового года ассоциируется с шампанским, фейерверками, петардами. В разгар веселья мало кто задумывается над тем, что все эти забавы могут лишить самого ценного — возможности видеть мир. В праздничные дни частота обращений растет в 5-6 раз. Кто-то приезжает в Новогоднюю ночь, остальные — когда протрезвеют. К сожалению, тогда бывает слишком поздно — зрение уже не вернешь!

Порой «плоды веселья» приходится пожинать всю жизнь. Чтобы избежать беды, стоит отказаться от летучих салютов и петард.

«Почему люди делают все наоборот: сначала запускают фейерверк, а уже потом, когда возникли неприятности, — читают инструкцию. Если не можете обойтись без пиро-шоу — ознакомьтесь с правилами и тщательно их соблюдайте!

Во время праздников количество пациентов, которым в глаза попал пробка от шампанского, — «зашкаливает». Среди них — немало барменов. Алкоголь притупляет чувство страха, люди забывают об осторожности. Мало кто задумывается над тем, что пробка вылетает из бутылки со скоростью 50 км/час., Поэтому, попадая в глаза, наносит сильный удар. Чтобы не случилось беды, открывая игристый напиток, достаточно соблюдать элементарные правила безопасности. Прежде всего, шампанское должно быть охлажденным, его нельзя взбалтывать. Снимая обертку, все время придерживайте пробку. Затем положите на него полотенце, которое уменьшит скорость движения пробки. Открывая бутылку, в любом случае не наклоняйте ее в сторону людей или дверей.

Если в глаз что-то попало — немедленно промойте его чистой водой. Продолжает болеть, ухудшилось зрение? Не откладывайте визита к врачу! Дорогой стоит приобрести дезинфицирующие капли или мазь на основе антибиотика, приложить к пораженному месту. Кровотечение — признак проникающего ранения: в таком случае следует немедленно вызвать «скорую», поскольку каждая минута — на вес золота!

Если бы печень могла говорить — никогда бы не разделила нашей радости от мысли, что праздник приближается. Даже если вы не злоупотребляете алкоголем и никогда не имели проблем с этим органом, это не значит, что он — в безопасности. Салаты с майонезом, огромное количество мясных блюд и «тяжелых» закусок вызывают большой удар по «основному фильтру организма». Обычно это сказывается в первый день нового года или даже через несколько недель.

Колики, боль и чувство тяжести в подреберье, горький привкус во рту, незначительное повышение температуры тела, прыщи на лице свидетельствуют о том, что пора завершать празднование, ведь здоровье — в опасности.

Тяжесть в левом боку, изжога и ощущение вздутия желудка сигнализируют о поражении поджелудочной железы. Из-за обилия алкоголя и жира орган начинает активно вырабатывать ферменты для переваривания пищи. Они накапливаются и вместо того, чтобы переваривать продукты, разрушают ткань поджелудочной, вызывая воспаление.

Чтобы избежать неприятностей, не объединяет алкоголь и жирные блюда. Каждые 50 г крепкого напитка стоит разводить 250 г воды. Пригодятся желудочно-кишечные сборы. Специальные вещества — гепатопротекторы, которые содержат некоторые лекарства и фитопрепараты, улучшают работу клеток печени. Но если есть проблемы с поджелудочной и печенью, пиршество — не для вас. Врачи неоднократно сталкивались со случаями, когда переедание и «запой» заводили людей в могилу.

Врач — кардиолог напоминает, что инфаркт может случиться не только после стресса, но и вследствие чрезмерной радости, особенно — во время обильного застолья.

Врач — кардиолог замечает, что людям, которые стали заложниками сердечно-сосудистых заболеваний, необходимо ограничить употребление алкоголя, соленой, жареной и жирной пищи. Не желательно встречать Новый год в бане или сауне. Не стоит думать, что, выпив лекарство, можете позволить себе переступить черту: удар подкрадывается неожиданно. Опасные осложнения — гипертонический криз и панкреатит — могут обернуться трагедией. Пить можно до тех пор, пока не почувствуете, что захмелели. Покалывание в сердце или одышка свидетельствуют о необходимости прилечь и отдохнуть. Если неприятные ощущения не проходят — придется вызывать «скорую».

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!