} class="single single-post postid-14439 single-format-standard"
 

Как лечить вальгусную деформацию стоп у ребенка

Автор dreambox09 on 29.12.2013 in Дети |

Подскажите, как исправить вальгусную деформацию стоп? Сыну 1 год и 2 месяца. В 11 месяцев ему поставили вышеуказанный диагноз.

Как лечить вальгусную деформацию стоп у ребенка

Как лечить вальгусную деформацию стоп у ребенка

Мы сынишку не торопили, он сам встал на ноги в 7,5 месяцев. Сейчас ходит достаточно уверенно, но не может ставить прямо ноги, пальцами они смотрят наружу.

У ребенка еще не до конца прошел рахит 2-й степени (нижние 2 ребра до сих пор торчат и ноги немножко буквой О) и анемия средней степени (сейчас гемоглобин 99). Подскажите, пожалуйста, какими средствами можно исправить ножки?

По каким признакам определяется рахит

Коррекция вальгусной деформации стоп — длительный и трудоемкий процесс. Основной акцент делается на использование различных ортопедических приспособлений (стельки, стяжки, супинаторы, пальцевые корректоры). Для правильного формирования установки стопы необходима специальная ортопедическая обувь, ежедневные занятия лечебными гимнастикой и массажем.

Если есть проблемы с обучением чтению, рекомендуем воспользоваться уникальными методиками обучения на сайте http://www.umnitsa.ru. Расширяйте интеллект и мышление малыша с помощью книг от компании «Умница». Обучение чтению ребенка – это увлекательная, веселая игра для мамы и крохи.

 

Проводить последний нужно курсами по 10-15 дней с перерывами в 3-4 недели, причем специалист покажет родителям, как массировать не только ножки, но и спинку. Если консервативное лечение окажется безрезультатно, применяют оперативное вмешательство.

Рахит — это болезнь детей первых 3 лет жизни, когда очень высока потребность организма в «строительном материале». Причина заболевания — временный дефицит кальция и фосфора (Са и Р) и недостаточность систем, обеспечивающих их доставку в организм ребенка. Главный регулятор баланса кальция и фосфора в организме — витамин Д. Са и Р — важнейшие участники обменных процессов в клетках организма. Симптомы рахита: нарушение сна, раздражительность, плаксивость, повышенная потливость, облысение затылка, анемия, костные деформации.

Профилактическая доза витамина Д для детей составляет 400 МЕ в сутки, и ребенок должен получать ее постоянно в первые 2 года жизни за исключением летних месяцев, когда витамин Д в достаточном количестве вырабатывается в коже.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!