} class="single single-post postid-14436 single-format-standard"
 

Как отпраздновать Новый год с ребенком

Автор dreambox09 on 29.12.2013 in Новый год |

Уступите своими принципами и устройте ребенку новогодний праздник — хотя бы сегодня не гоните его спать ровно в девять вечера. Конечно, если вашему малышу не три месяца или годик. Ребенку очень важно, чтобы ему разрешили праздновать со всеми — как настоящему взрослому!

Как отпраздновать Новый год с ребенком

Как отпраздновать Новый год с ребенком

Взрослые часто так заняты своими серьезными делами, работой, беготней по магазинам и подготовкой праздника, что часто забывают, как нетерпеливо ожидают этого праздника и дети. Нет-нет, мы вовсе не намекаем, что родители такие плохие! Просто иногда забываем, как сами в детстве рисовали в воображении яркие картинки празднования Нового года. А когда он
наступал, нас гнали в кровати в соответствии с графиком, потому что уже поздно и «детям пора спать». Наслаждались хотя бы тем, что утром под елкой будет вертолет на радиоуправлении — долгожданный подарок на новый год. Кстати, вы найдете множество интереснейших радиоуправляемых моделей на сайте RCMOTORS.RU

Конечно, речь не идет о двухмесячных малышах: детям до двух лет все эти ритуалы еще малопонятные. К тому же, такие малыши требуют четкого режима, они быстро устают и начинают капризничать.

Но чем старше ребенок, тем больше возрастает его интерес ко всему, что можно делать в новогоднюю ночь. Одно «сегодня тебе можно дольше не ложиться спать» чего только стоит! Это автоматически означает, что ваше чадо присоединится к какому-то невероятному таинству, которое происходит только сегодня. Поэтому не будьте «буками», подарите малышу новогоднее чудо. А режим прочь!

У знакомых пятилетняя дочь Анжелика. И уже три года подряд они принципиально не укладываются спать в новогоднюю ночь до двенадцати:

Конечно, когда Анжелика была маленькая, о таких затяжных новогодних праздниках и речи не могло быть. Ей тогда сон был больше в радость, а фотографировались возле елки и запускали фейерверки еще до восьми вечера.

Но в два годика она попросила меня «позволить сегодня не спать», потому, что ей очень хотелось посидеть с взрослыми за столом и символически поднять бокал сока. Я подумала, что как начну сейчас войну «строгая мама против непослушного ребенка», то толку с той дисциплины будет ноль. Да и не хотелось видеть детские слезы в новогоднюю ночь. Поэтому Анжелика сидела с нами почти до часу ночи, а потом сама попросилась спать. Зато радости было — не передать!

Пускай пахнет елка

Какую елку выбрать — настоящую, только из леса, или искусственную, только из магазина — решают родители. Они руководствуются своими критериями. «Искусственная нам прослужит дольше — это практически», — отец. «Не хочу потом еще до Пасхи выковыривать иголки из самых неожиданных мест!», «Искусственная красивее… А эта какая-то лысая и сыплется все время.», — Мать.

Вряд ли кто-то спросит, что хочет малыш. А малыш хочет, чтобы елка пахла, и чтобы новогодний дух дома ощущался, и чтобы игла пальчика уколола. Так что если вы хотите устроить праздник еще и ребенку, то маленькая и компактная, но «живая» елка должна быть обязательно. Согласитесь, гораздо по-новогоднему, когда вы вламыватесь в квартиру с настоящей елкой, припорошенной снегом (если повезет с погодой). А не достаете с антресоли искусственную и припорошенную пылью елку, которую лихорадочно начинаете протирать тряпочкой.

Устройте маскарад

Вероятно, все родители знают, как жаль ребенку расставаться с костюмом из новогоднего утра в саду. Девочки хватаются за невесомые платья, мальчики — за шкуры медведей и волков, и все просят маму «давай еще не будем отдавать!»

Не проблема — костюм можно взять напрокат еще и на новогоднюю ночь. Только позаботиться об этом заранее. Но и радости будет!

Можно просто пойти на новогоднюю ярмарку, в магазин или на рынок. Там вы найдете кучу всяких «прибамбасов» как для детей, так и для взрослых. Не забудьте приобрести новогодние ушки, шапку Деда Мороза или парик из блестящего дождика и для себя. Если вы планируете семейный
праздник в узком кругу «мама-папа-я», то сидеть в изысканном вечернем платье, конечно, можно. Но ребенку вы больше понравитесь, если к гламурному наряду добавите новогодней атрибутики: обручи с ушками, которые светятся, поют, звенят, смешные носы, маски. Здесь уже все зависит от вашей фантазии. Но маскарад должен быть обязательно!

Подарки оставьте на утро

Сидеть всю новогоднюю ночь, уставившись в телевизор и тыкая вилкой в новогодние салаты, совсем не обязательно. А для ребенка — еще и неинтересно и нежелательно.

Если повезет с погодой, оденьтесь и выйдите на улицу. Можете поиграть в снежки, покататься на санках, посетить елку. Если даже снега не будет, всегда можно устроить свои салюты. Дети от них просто в восторге! Только не забывайте об осторожности и бдительности.

За пять минут до двенадцати не нужно заставлять ребенка внимательно слушать речь президента. Дайте слово малышу — пусть он почувствует себя совершенно важным и взрослым. Снимите это на видео и покажите лет через десять — вам будет что вспомнить, а ребенку — над чем посмеяться. Относительно подарков, то ни поддавайтесь на детские провокации и не отдавайте их в эту же ночь.

Традиции остаются традициями, и подарок под елкой ваш малыш, сонный и в пижаме, должен найти только утром.

И о сне. В новогоднюю ночь, если вы уже позволили малышу свободный режим, то дождитесь, когда он устанет и попросится спать. Вряд ли он будет сидеть с вами до трех ночи. Скорее всего, уже около двух начнет «клевать носом».

Тогда вы спокойно, без лишних слез и истерик, укладываете в постель уставшее, но счастливое чадо. А дальше можете продолжить вдвоем с мужем — впереди еще целая ночь.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!