} class="single single-post postid-1443 single-format-standard"
 

Смех разглаживает морщины и заменяет физические упражнения

Автор dreambox09 on 02.04.2011 in Дом, семья, Здоровье |

смех продлевает жизнь

смех продлевает жизнь

Видимо, празднование Дня смеха внедрили не только ради развлечения: этот мощный всплеск эмоций — настоящий эликсир молодости и здоровья.


По словам врачей, весельчаки дольше живут и гораздо меньше болеют. В своей врачебной практике они не раз убеждались, что обеспокоены люди, которые держат в себе зло, — «с болячек не вылезают». В мрачных и завистливых мужчин и женщин слабее иммунная система, они часто страдают от запоров. Оптимисты быстрее выздоравливают даже во время тяжелых заболеваний: это связано с тем, что они расходуют меньше энергии, чем желчные и слишком серьезные пациенты.

То, что минута смеха продлевает жизнь на целый год, — не миф. По словам кардиологов, во время веселья в организме выделяются эндорфины — гормоны счастья. Их положительное влияние на организм продолжает продолжительность жизни. Страхи и переживания вызывают выброс адреналина в кровь: как следствие, сужаются сосуды, наступает гипоксия тканей, которая приводит к деструктивным изменениям. При положительных эмоциях сосуды — наоборот, расширяются, и все органы работают равномерно. Улучшается кровоснабжение, все биохимические процессы приходят в норму.

Психотерапевты  советуют в случае плохого настроения подходить к зеркалу и заставлять себя улыбаться. Даже «натянута» улыбка способна решить проблемы, ведь собственную мимику мы воспринимаем как проявление своего внутреннего состояния. Позитив всегда притягивает добро: к улыбающейся человека лучше относятся, оптимистам легче строить отношения с окружающими, преодолевать кризисные ситуации. Смех излучает положительную энергию, успокаивает нервную систему, настраивает на удачу, помогает преодолевать депрессию, считается эффективной профилактикой нервного срыва.

Хорошее настроение полезен не только для самих весельчаков, но и для окружающих. Активизируя участки коры головного мозга, которая отвечает за мимические реакции, устранения неприятных ощущений и другие чувства, не можем скрыть от собеседника во время общения, смех становится мощным фактором, вызывающим взаимную симпатию. Находясь наедине с тем, кто нам нравится, смеемся в 30 раз чаще, чем в коллективе.

Шесть фактов о смехе

• Когда искренне смеемся, сердце бьется чаще, кровь приливает к внутренним органам, обеспечивая эффективную доставку кислорода в ткани организма. Таким образом значительно улучшается наше физическое состояние.

• Смех укрепляет иммунитет, помогает бороться с различными недугами, антиоксидантами, вредными факторами окружающей среды.

• Чувство юмора повышает нашу самооценку, приносит удовольствие, снимает напряжение. Во время смеха в организме бушуют гормоны счастья — эндорфины, которые преодолевают раздражительность и обладают морфиноподобными свойствами — уменьшают боль, притупляют негативные эмоции, способствуют восстановлению хорошего настроения.

• Смех — лучшее средство против старения, так расслабляет мышцы лица. Он заменяет массаж лица, который предлагают в косметических салонах. Когда смеемся, кожа подтягивается, мелкие морщинки разглаживаются.

• После припадка безудержного смеха состояние скелетной мускулатуры такое же, как после выполнения несложных физических упражнений. Таким образом, радостные минуты улучшают тонус мышц и укрепляют все тело.

• Недаром медики советуют нам как можно дольше оставаться детьми! Малыши смеются 400 раз в день, в то время как взрослые — всего 15 раз.

Как Вы уже наверное поняли, одного смеха недостаточно, для того чтобы убрать живот и бока, и привести свое тело в надлежащую форму. Хорошее настроение нужно подкреплять физическими упражнениями. Тогда хорошее настроение и красивая фигура вам обеспечена.

Может вам будет интересно почитать

Метки: смех

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2019 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!