} class="single single-post postid-14378 single-format-standard"
 

Выбираем игрушки внимательно

Автор dreambox09 on 23.12.2013 in Дети |

После первого года жизни продолжительность бодрствования у малыша увеличивается с каждым днем. Нужно использовать эти часы для физического и психического развития. Большое место здесь отведено занятиям с игрушками, выбор которых требует серьезного подхода. Ведь сегодня существует огромное количество дорогих, ограниченных по возрасту, а то и опасных для здоровья наименований.

Выбираем игрушки внимательно

Выбираем игрушки внимательно

Вместо растяжки с клипсами над кроваткой повесьте одну крупную яркую погремушку и чаще меняйте ее. Не давайте мелкие игрушки/предметы (пуговицы, шарики), выбирайте прочные модели и такие, которые можно мыть. Малыш научился играть самостоятельно? Однако не выпускайте его из виду. Присмотритесь, какие игрушки его привлекают больше, а остальные — уберите.

Во время прогулок с дочерью я заметила, как мальчишкам нравится возиться с колясками/куклами. Отцы начинают стыдить их, не понимая, что до определенного возраста дети не идентифицируют игрушки на девичьи и мальчишечьи. А чрезмерное увлечение пистолетами и танками формирует агрессию.

Не секрет, что мальчики очень любят играть в войнушки. Отличной альтернативой будут флеш игры о войне, в которые можно бесплатно поиграть в интернете. Игры в войну воспитывают у мальчика мужество, учат защищать слабых и давать отпор агрессору.

Альтернативой игрушкам может стать соленое тесто с пищевыми красителями, пластиковая бутылка с крышечками из-под лимонада, пищевая фольга, скотч или макаронные изделия (строго под присмотром взрослых).

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!