} class="single single-post postid-14372 single-format-standard"
 

Лечебные процедуры стали игрой

Автор dreambox09 on 23.12.2013 in Дети |

После годы наше доченька Ульяна начала сознательно и яростно противиться всем моим попыткам намазать зеленкой столь частые детские ранки. Но даже когда мне, папе или бабушке удавалось это сделать, кроха целый день только и акценровала свое внимание на пятнышках — с обидой показывала всем соседям, родственникам и деткам на площадка ненавистный зеленый круг.

Лечебные процедуры стали игрой

Лечебные процедуры стали игрой

Тогда я решила подбодрить дочурку своим примером: на аналогичном мосте нарисовала себе зеленое сердечко, объяснив, что мы с малышкой теперь особенные, и вообще — это ведь так красиво. Улечка так обрадовалась, что, когда папа вернулся с работы, и мы с гордостью стали показывать ему свои зеленые «красоты», он тут же решил присоединиться к нашей компании.

Так болезненные процедуры нам удалось превратить в забавную игру «Художник», которая очень выручила нас, когда спустя несколько месяцев мы попали в инфекционное отделение. Теперь даже Дифлюкан намазать не проблема, если это превратить в похожую игру.

Следы от катетеров надо было дезинфицировать зеленкой. Доченька, измученная за 9 дней капельницами, любые манипуляции воспринимала крайне негативно. Но поиграть в «Художника» на удивление легко согласилась. А все потому, что зеленку она воспринимала не как лекарство, а как знакомую яркую краску-забаву.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!