} class="single single-post postid-14327 single-format-standard"
 

Каша из тыквы

Автор dreambox09 on 17.12.2013 in Диеты |

Насыпая ароматную кашу из тыквы в глиняные тарелки, хозяйка приглашает к столу. И уверяет, что это блюдо — прекрасное средство для укрепления иммунитета и налаживание работы организма.

Каша из тыквы

Каша из тыквы

У меня после родов часто бывали запоры, лекарства не помогали, — делится знакомая. — А когда начала есть кашу из тыквы, работа желудочно-кишечного тракта сразу наладилась. И при этом исчезли проблемы с печенью. Поэтому с тех пор блюда из тыквы в сезон каждый день у нас на столе.

Именно тыквенная каша помогла ей избавиться цистита. Небольшие порции каши она потребляла трижды в день до полного выздоровления.

 

Кстати, купить хорошие семена тыквы и других овощей/фруктов вы можете у компании Агросемена. Смотрите подробнее agrosemena.com/seed.html. Это отличный интернет магазин семян с доставкой, что делает покупку особенно выгодной.

 

Готовить кашу очень просто — полтора килограмма тыквы нарезаю кусочками, заливаю водой и варю, пока не станет мягкой, — рассказывает хозяйка. Тогда сливаю воду и пестиком разминаю в пюре. Досыпаю 200 граммов вареного пшена и заливаю все это литром молока. Кладу в кастрюлю изюм и варю в течение нескольких минут на медленном огне. А уже потом каждый себе добавляет мед или сахар.

 

А однажды старший сын ошпарился горячим чаем. Бабушка быстро натерла, как на деруны, кусок тыквы и эту кашицу приложила к ожогу. Он очень быстро исчез, не оставив шрама. А еще она готовила себе смесь из натертой тыквы и ложечки цветочного меда, когда врач диагностировал у нее проблемы с толстой кишкой.

Каждую осень семья заготавливает семена тыквы, которые называют «аптекой в миниатюре»​​, ведь в ней содержатся все необходимые для полноценной работы организма микроэлементы и витамины.

Разрезав тыкву, выбираем семена, очищаем от мякоти и аккуратно раскладываем на противень, который ставим в печь. Когда же они высыхают, перекладываем в полотняные мешочки и храним в сухом месте. Помню, когда дети были меньше, то очень страдали от глистов. Что только мы не делали, чтобы избавиться от паразитов! Однако помогли семена тыквы — нужно есть по несколько семян каждый час.

 

От таких перекусов и сама хозяйка стала спокойнее. Не нервничаю, как раньше. От депрессии не осталось и следа. А главное, что дети практически не болеют. Появились аппетит и энергия.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!