} class="single single-post postid-14319 single-format-standard"
 

Безболезненное отлучение от груди

Автор dreambox09 on 16.12.2013 in Дети |

Я считаю, что молоко полезно ребенку не только первые 6 месяцев, но и на втором, а то и третьем году жизни.

Безболезненное отлучение от груды

Безболезненное отлучение от груды

У меня с лактацией проблем не возникало: я не прибегала к сцеживанию и кормлению смесями. Мы с доченькой Евой успешно продолжали грудное вскармливание после двух лет. Но в 2,5 года мы решили отдавать малышку в садик, поэтому пришлось ее отлучать от груди.

Мне очень не хотелось оставлять кроху, уходить на ночь, лишая одновременно ребенка и молочка, и маминой поддержки. Поэтому я пошла на маленькую хитрость: зная, что дочка не любит сметану, ложась спать, незаметно намазывала ею грудь. Ева сразу же запротестовала и уснула под сказки, а мы ей объяснили, что молочко превратилось в сметану.

На следующий день дочка вновь вспомнила про сисю, но, когда я подсказала вновь, что с ней случилось, Ева перестала просить. Таким образом, прибегать к «сметанному обману» больше не пришлось, и мы завершили ГВ в 2 года 2 месяца.

В течение недели доченька время от времени вспоминала о мамином молочке, но мы старались ее всячески отвлекать. Я не переодевалась при ребенке, носила закрытую одежду. Ночной сон малышки полностью нормализовался уже через месяц. Перед сном я читаю ей сказки на ночь. Просыпается дочь лишь в жаркую погоду, да и то, чтобы попить компотик.

Молоко полностью исчезло через 2 недели после завершения ГВ. В первые 3 дня 1 раз я сцеживала не более 1 ст. л., прикладывала отжатые капустные листья.

Кормите деток молочком как можно дольше, пусть они растут здоровыми!

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!