} class="single single-post postid-14212 single-format-standard"
 

Интернет-зависимость чаще захватывает безработных мужчин

Автор dreambox09 on 01.12.2013 in Психология |

Интернет — это замечательный и удобный способ для поиска необходимой информации и общения (особенно если собеседник находится за океаном). Такое «добро» некоторых людей делает больными. Лично мне это напоминает восточную сказку с детства, когда человек нашел пещеру с сокровищами и подслушал, какие слова надо говорить чтобы дверь открылась.

Интернет-зависимость

Интернет-зависимость

А когда увидел сколько там всего, то сильно обрадовался, слишком, что потерял рассудок, самоконтроль, забыл зачем он сюда пришел. Магическому слову «Сезам откройся» не осталось места в его голове.

Министерство Здравоохранения Германии вместе с Университетами Любеке и Грайфсвальда провели исследование PINTA, которое дословно переводится как «Распространение интернет — зависимости». У нас таких исследований не проводят: У нас и так все хорошо! На самом деле это не так. У нас картина выглядит значительно хуже: подумайте сами, сколько времени вы и ваши дети проводят бескорыстно в интернете. А у немцев есть конкретные числа по поводу интернет — зависимости. Около 560 тысяч людей зависимы от интернета, а 2500000 проблемные пользователи, как было указано на официальном сайте Министерства, на 2011 год.

 

Интернет — зависимость чаще всего встречается у холостых мужчин без работы

Ученые утверждают, что безработные и одинокие мужчины имеют наибольшие шансы попасть в зависимость от интернета — так они прячутся от неприятной реальности. Это опасно тем, что такие люди не заботятся о своей реальной жизни, пропускают или часто опаздывают на работу (учебу), к тому же такие простые вещи, как поесть или помыться становятся неважными. Около 0,7 % населения в возрасте от 25-64 лет в Германии зависят от онлайн игр и социальных сетей. У мужчин это случается значительно чаще (1 % мужчин), у женщин более чем вдвое реже (0,4 процента). Согласно исследованию, у 1,7 процентов безработных людей старше 25 лет развивается интернет-зависимость. При этом у профессионально занятых лишь 0,6 %. У подростков в возрасте от 14-24 ситуация еще хуже: около 14 % относят к так называемым «проблемным пользователям».

Это данные немного устаревшие, так как в последнее время интернет приобретает все большую популярность, прежде всего благодаря мобильным устройствам, как планшетный компьютер или смартфон. Психологи называют интернет-зависимость «чумой будущего». Но почему так, ведь никакой физиологической зависимости не существует, такой как от алкоголя, табака или наркотиков?

 

Проблема в том, что для интернет — зависимых людей, виртуальный мир является главным, а над реальным они теряют контроль. Они не замечают и не в состоянии трезво оценить, сколько времени провели в интернете. А когда они оффлайн, проявляются такие стрессовые симптомы, как страх, раздражительность, печаль, бессонница.

А вы можете счастливо жить без интернета?

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!