} class="single single-post postid-14199 single-format-standard"
 

Можно ли есть творожные сырки

Автор dreambox09 on 30.11.2013 in Кухня |

Вам обещают несравнимое наслаждение, во время которой забудете обо всем на свете. И это только от небольшого творожного десерта. Именно такой лозунг всех современных объявлений. Поэтому молочные лакомства любят дети, а девушки надеются, что творожный десерт значительно полезнее пирожных, и не скажется на фигуре.

Можно ли есть творожные сырки

Можно ли есть творожные сырки

Хотя творожные десерты действительности вкусные, и обычно пользы от них мало. Наоборот, порой они могут навредить. Поэтому, выбирая такие, следует тщательно ознакомиться с составом продукта и не покупаться на яркую рекламу и обертку.

 

 

Разнообразие на рынке

Жидкие, творожистые, в глазури, с фруктами, шоколадом, джемом и печеньем — сегодня на прилавках можно найти творожные десерты на любой вкус. Различна и их стоимость от 2 гривен за маленькие сырки в глазури до 15 за десерты.

Качественный творожный десерт должен быть белого цвета с желтоватым оттенком

Спрос на сырные десерты очень большой. Чаще всего их покупают для детей, баловать таким себя любят и женщины. На состав таких продуктов обращают внимание не часто, однако всегда следят за сроком годности, ведь это молочный продукт.

Кроме сырных десертов от известных производителей, чаще российских, украинских и белорусских, в последнее время на прилавках супермаркетов появились расфасованные контейнеры со сладким творогом и примесями сухофруктами. Такие десерты значительно дешевле, но доверия у покупателей не вызывают. Ведь изготавливают их в самих магазинах, большинство покупателей волнует, не из просроченных ли продуктов делают эти десерты.

 

Большой популярностью пользуются творожные массы. Это смеси творога, сливочного масла и сахара. Часто к ним добавляют курагу, изюм или чернослив. Из всех видов сырных десертов такие самые полезные.

 

Какими должны быть творожные десерты

Выбрать качественный творожный десерт очень сложно, ведь сложно найти такой, который будет отвечать необходимым требованиям.

В состав качественного творожного десерта должны входить только сыр с сахаром и наполнители природного происхождения. Но если вы изучите состав или сделаете лабораторный анализ, то убедитесь, что компоненты совсем не такие. Производители почти всегда используют сою, загустители, ненатуральные пищевые добавки. Часто эти компоненты завозят из-за границы, где использовать их запрещено.

На самом деле творожный десерт — очень полезный молочный продукт с высоким содержанием белка. Он улучшает работу желудочно — кишечного тракта. Молоко, используемое для приготовления десерта, должно быть пастеризованным. Кроме того, чтобы он быстрее заквасился в смесь добавляют определенные ферменты. Сейчас творожные вкусности совсем недиетические, ведь к ним добавляют красители и различные ненатуральные добавки. Поэтому, надеяться, что от них не увеличится вес — не стоит.

Не стоит верить, что в десертах содержатся полезные кисломолочные бактерии, так как сахар их убивает и если срок хранения сырка больше пяти суток, полезного в нем нет ничего. Ведь для долгого хранения десерты термически обрабатывают. Качественный сырок должен быть белого цвета с желтоватым оттенком. Если десерт имеет горьковатый привкус и запах дрожжей — есть его нельзя, ведь скорее всего, производители пренебрегают чистотой на производстве, продукт может быть опасным. К сожалению, большинство сырных десертов включают в составе растительный белок, что по ГОСТу запрещено.

Также в этих продуктах не должно быть высокого содержания дрожжей и антибиотиков. Это повлечет нарушение обмена веществ.

Специалисты лаборатории Укрметртестстандарта проверяли творожные десерты пяти популярных торговых марок: «Данис» (Россия), «Чудо» (Украина), «PRESIDENT» (Украина), «ЕЖЕДНЕВНО» (Украина) и «Ромола» (Украина). По результатам тестирования, по вкусовым свойствам наиболее приближенные к натуральным это «Данис» и «Ромола», они получили четыре из пяти баллов, остальные по тройке. Химическая экспертиза показала, что «Данис» не содержит необходимого количества кисломолочных бактерий, вдвое меньше чем по ГОСТу. Однако только в сырном десерте этой марки содержится в норме количество антибиотиков, у всех остальных норма превышена. Критический уровень антибиотиков в продуктах марки «PRESIDENT», а «ЧУДО» и «Ежедневно» вообще опасны для употребления. Однако, наконец, ни один из этих десертов не соответствует всем необходимым нормам.

 

Сырки в глазури — любимое лакомство детей

Наверно самое любимое лакомство детей — глазированные сырки. Они относительно дешевы, поэтому родители не задумываясь покупают их. Стоимость одного — от 2 гривен.

Как и другие сырные десерты, лучше выбирать глазированные сырки, в изготовлении которых не использовали пищевые добавки. Если они с начинкой, то выберите из сгущенкой, ванилью, ведь такие чаще изготавливают из натуральных компонентов. Не стоит покупать сырки с вареньем и ягодной начинкой, скорее всего, такие наполнители не натуральные и с красителями.

Обратите внимание, чтобы шоколадная глазурь полностью покрывала сырок. Она должна быть из какао-порошка. Если глазурь белая, или другого цвета, значит ее изготовили с использованием пальмового масла.

Обязательно обращайте внимание на упаковку, в которой продают творожок. Она должна быть целой. Поскольку это продукт, который быстро портится, смотрите, в каких условиях его реализуют. Такой продукт должен храниться в холодильнике при температуре не выше +4 ˚ С. Товар не должен лежать в ящиках на полу, его нельзя продавать с обычной витрины без холодильника. Качественный глазированный сырок должен быть твердым по форме без дефектов. Как и творожный десерт, глазированный сырок не может долго храниться, поэтому если на упаковке срок годности до 120 дней — продукт не натуральный. Такие сырки нежелательно употреблять чаще 2-3 раз в неделю, выбирать лучше с меньшей жирностью.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!