} class="single single-post postid-14149 single-format-standard"
 

Делаем мягкую игрушку своими руками

Автор dreambox09 on 23.11.2013 in Дети |

В последнее время моя дочь Анечка увлекается мишками: она любит о них читать, быстро узнает на картинках среди других игрушек. Как-то я прочитала в одном из журналов, как изготовить мягкую игрушку мишку Тильда. Мне показалась блестящей идея сделать такую ​​же игрушку, но с секретным наполнителем.

Делаем мягкую игрушку своими руками

Делаем мягкую игрушку своими руками

Издавна известно, что такие лекарственные растения, как лаванда и хмель, обладают чудодейственными успокаивающими свойствами.

Предлагаю мамочкам сшить мишку, заполнив его этими травами. Их без проблем можно приобрести в аптеке. Поэтому для изготовления мишки вам понадобится:

  • бумажная заготовка (длина тела на ней должна быть вдвое больше, чем длина головы, конечности, — примерно такими же, как туловище мишки);
  • небольшой лоскут льняной ткани (30×30 см);
  • черный лак для ногтей;
  • тоненькие ленты;
  • синтепон;
  • куски ткани другого цвета или куски фетра;
  • нити, игла;
  • трава лаванды;
  • шишки хмеля.

А вы уже готовы к встрече нового года? Как вы собираетесь украсить елку? Вы можете сделать новогодние поделки своими руками и украсить ими дом, что несомненно усилит ощущение праздника. К тому, же, дети смогут овладеть навыками ручного труда, что отвлечет их от телевизора и компьютера.

Итак, вернемся к нашему мишке. Используя бумажную заготовку, раскроить с льняной ткани 2 детали для тела медвежонка, 4 детали для ушей, оставляя припуски примерно в 2 мм.

Сшейте вручную (стежками 1,5-2 мм) или на машинке ушки и наполните их синтепоном или мягкой тканью.

Соедините 2 части тела медвежонка (переднюю и заднюю) с помощью иголки, оставив отверстие 3-5 см для наполнения синтепоном или синтепухом.

С лицевой стороны (на животике) пришейте выкроенные из другой ткани сердечка или другие фигурки. Плотно заполните мишку синтепоном, лавандой и хмелем, чтобы все детали расправились, получили объем. Стоит проследить, чтобы в травах не было мелких веточек или чего-то, что может повредить ребенку.

Можно на мишку капнуть 2-3 капли ароматического лавандового масла. После этого зашейте отверстие внутренним швом небольшими стежками и прикрепите к телу уши. На лице черным лаком или акриловыми красками осторожно нарисуйте глазки (можно использовать небольшие пуговицы), нос и рот. На шею готовой игрушки завяжите ленту или теплый шарфик.

Этот мишка Тильда, несомненно, станет любимой игрушкой вашего малыша, подарит ему крепкий и спокойный сон, а мамам — возможность отдохнуть или с пользой для себя провести драгоценное свободное время.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!